Интересно
Закрыть
17 фев 21:10  Версия для печати

Советская Украина умерла – да здравствует Украина русская!

Советская Украина умерла – да здравствует Украина русская!

Государство Украина, возникшее, как все государства на обломках СССР к вящей славе бандитской и западных «сверхчеловеков», отходит в вечность. Заметим – не народ, не язык, не культура, а именно государство. Народ никуда не исчезнет без воли Господа, разве что вернет себе родовое имя малороссов или южноруссов (то же самое ждет, само собой, и третий из русских народов – белорусов), язык отойдет в область семейной традиции и этнографического пользования вместе с культурой, которая будет русеть, русеть, да и замрет однажды в музеях и книгах:

«Я позабуду все обиды,
И вдруг напомнят песню мне
На милом и полузабытом,
На украинском языке.»

Но как государству Украине осталось немного. И без Майданов, без госпереворотов, без всей этой свинцовой мерзости современной политики. Логика экономической жизни бывшей советской республики вела к этому. Просто все случилось бы на поколение, скажем, позже, и было бы еще кровавей, чем нынче.


Чем дальше уходят в небытие поколения советских людей, тем больше будет крови. Советские – это потомки русских и общеимперских стражей Света и Добра. Оттого, кстати, и православие русское при всей его древней простоте, чтобы не сказать, примитивности, отличается от других христианских конфессий вниманием человеку. Православие – консервативный хранитель патриархальных устоев. В этом была его слабость сто лет назад, в этом его сила сегодня.

«Мы все больны любовью к человеку» - эта русофильская максима Максима Горького хорошо известна, она легко коррелируется с православными ценностями, она же отличным образом объясняет многое в русской истории. В том числе и то, почему малороссы так легко позволяют увлечь себя на путь служения врагам Руси. Самые горячие ссоры в своей семье.

На этом фоне естественным процессом смотрится уход их жизни государства Украина. Понятно, что поколениям, выросшим под желто-голубыми знаменами, это трудно представить. Ничего, мы тоже в 1991 году не представляли себе иного стяга кроме красного.

Все дело в том, что Украина как государство самостоятельно, без российской опеки существовать не может. Если бы это было иначе, если бы имела сильные политические элиты и развитые производственные силы, государство украинское сложилось бы давным-давно. Но для этого надо было, чтобы украинцы не были одним народом с русскими и белорусами, чтобы у них не было одной веры, одной литературы, одной истории и одной культуры с великороссами и белорусами. Именно, чтобы отличия были коренными, а не случайными, нажитыми за бытье этого русского народа в чужих государствах. Эти условия не могут быть соблюдены, невозможны потому что невозможны никогда. Не могла родится на восточно-славянских землях иная культура и иные элиты, нежели русские.

Большевики провели эксперимент и создали национальные республики. Могли бы не создавать, но решили поступить по принципам высшего закона всечеловеческого равенства. Так появились национальные республики, края, области. Самый прочный, самый первый принцип человека был соблюден. Но в политическом плане получилась закавыка – все национальные республики могли и могут быть самостоятельными только будучи «советскими» - термин, который можно расшифровать, как «русско-имперский». За пределами советской действительности национальные республики, если хотели сохранить государственные образования, обязаны были оставаться вассалами Государства Российского (процесс возвращения к русскому «советскому» сюзерену еще ждет страны Прибалтики, хотя они этого еще не знают, верней, не хотят знать, сладко быть настолько великими, что можно кривить губу в сторону РФ и инфантильно радоваться европейскому будущему). Вне России, вне орбиты влияния России, у национальных государств нет шансов. Это понимают элиты Казахстана, Азербайджана, Туркмении, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Киргизии. Другие страны – Украина, Грузия, Молдавия, республики Балтии решили проесть трупы бывших национальных ССР и сдаться в плен Западу. В плену кормят, и можно привыкнуть к хорошему кофе.

В чем различие от совместной жизни с Россией? – С Россией надо быть пристяжной в «птице-тройке», летящей в вечность залихватски. Иногда это тяжело, иногда очень даже. Но в любом случае – чаще весело, а главное – осмысленно. Если же не впадать в грех анимализма, то в русском силовом поле люди русской культуры (по национальности кто угодно) ярко представляют себе, почему человек богоподобен, цели их бытия строги и возвышены. Жизнь в Европе, жизнь в западном modus vivendi – это тупое существование кишечной палочки, которой все равно, в каком организме, чем питаться.

Украина, Советская Украина умирает. Родится ли Украина русская, старая добрая Малороссия – уважаемая в семье средняя из трех сестер? Советский украинский язык, будет умирать медленней, но шансов в конкуренции с общерусским у него все равно нет, как не было их и у старого «шевченковского», малороссийского языка. Повторимся, он мил, этот язык этнографии, песен, анекдотов, но не более того. И в первую очередь, потому что у всех русских есть общий литературный язык, который, как известно, и велик, и могуч, и свободен. Если из голов малороссиян убрать «пыхатое» самомнение, и дать понять и вспомнить, что всем русским было всегда хорошо на общерусском пространстве, в русской вселенной, то со временем языковая ситуация уладится сама собой. Естественным путем. Процесс, впрочем, идет – вот уже при опросе жителей Украины социологами из института Гэллапа на вопрос, на каком языке удобнее было бы давать интервью, 83 процента респондентов ответствуют, что, мол, на русском, а в Верховной раде зоологический националист Береза спокойно кроет матом правительство на прекрасном русском, и даже «па-масковски» «гэкает» четко.

Украинское государство умирает. Вопрос в сроках распада, а полураспад уже идет на наших глазах. Каков будет порядок «зрады», сиречь измены? Днепропетровск ли, Харьков ли, Одесса ли (и втихаря к ней, к старинным землям Южной Бессарабии прислонится Приднестровье, да?) станет следующим «возвращенцем» в общерусский дом? Кто знает? Но то, что ждать этого, равно, как и бесконечной череды новых «минсков», на которых мы будем загонять в угол бесов грехопадения Запада, долго не придется - это точно.

Не стоит грустить об уходящей в историческое небытие Украине. Та организация, которую мы знаем под этим именем, уже слишком зажилась на белом свете, пора ей идти вослед породившему ее СССР. Это непросто принять умом и сердцем, но необходимо. Украина умерла – да здравствует великая Русь!

P.S. А то, кто придет во временную власть в шайке националистических мерзавцев в Киеве – нам все равно, не стоит оно нашего внимания. Для госпожи Истории все они, как говорят у нас в Донбассе – «шелупонь подзаборная».

http://tattarrin.livejournal.com/180918.html
Материалы в рубрике «Интересно» публикуются для ознакомления, и мнения их авторов, либо приводимые высказывания,  не всегда совпадают с позицией редакции сайта «Патриотические силы Донбасса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »