Интересно
Закрыть
22 фев 18:04  Версия для печати

Если не можешь сам стать лучше, то оболги другого, и сразу покажешься себе великим

Хочешь уничтожить человека – убей в памяти людей хорошее о нем, оболги его поступки, нагадь на его прошлое и очерни его настоящее.... Уже несколько дней смотрю, как потоки откровенной, наглой лжи, полуправды выливаются из разных источников по поводу Александра Ходаковского. Записываются видео интервью, в которых говорящие, как собаки в гонке за зайцем, пытаются переплюнуть друг друга в степени «искренности» того, что говорят.
Я понимаю, что я скажу – это всего лишь «глас вопиющего в пустыне», но это от сердца.

Читаю и слышу бред, который вменяют А. Ходаковскому по поводу сдачи Карловки, деятели, «героически» слившие Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку. Так вот, что бы обновить короткую память этих военных специалистов по вопросу Карловки, приоткрою завесу тайны, как и почему это произошло, и кто отвечает за этот «исход Наполеона из Египта». Карловку держали два подразделения. Это взвод батальона «Восток», командир «Скорпион» и 120 человек Горловского подразделения во главе с «Севером». Именно эти люди дважды на Карловке разнесли батальон «Донбасс», именно эти люди несколько месяцев держали Карловку и не дали продвинуться противнику вперед. И за все это время помощи кроме как от «Востока» я не получил. Именно с этими людьми я разнес два блокпоста укровояк на Уманском. И когда обратился к руководителю «Оплота» занять эти блок посты, мне пообещали это сделать, но не сделали, тем самым, оставив открытым наш правый фланг. Конечно, домик в «Ботсаду» охранять было безопаснее, чем вместе с «Востоком» и так ныне ненавистными многими сейчас «бесовскими», держать позиции на Карловке. А когда моих людей поменяли «стрелковские» подразделения, то через два дня Карловку слили… ровно через восемь дней после сдачи Славянска и половины территории. Тенденция однако… И не приплетайте сюда командира «Востока», раз у самих рыло в пуху. Это первый эпизод.

Эпизод второй. Деблокирование Горловки. Спросите меня в любое время суток, кто из Донецка помог моим подразделениям деблокировать Горловку, отвечу, не задумываясь - батальон «Восток» А. Ходаковского. И никто более. Только с командиром «Востока», не ставя в известность МО ДНР, была разработана тактика и определены цели по деблокированию. Почему только с ним? Отвечу. Потому, что как только был озвучен план на совещании в штабе ДНР по деблокированию на северном направлении, мои подразделения уже ждали ВСУ. Пришлось за 12 часов менять план операции, не ставя никого в известность. Не знаю почему, но на южном направлении Горловка - Красный Партизан-Ясиноватая-Донецк, ВСУ оказывали сопротивление именно «Востоку». С Горловки подразделения выдвинулись в точку рандеву, не встречая сопротивления. Тяжелея всего в этот момент было именно А.Ходаковскому, но все, что мы наметили вместе, командир «Востока» выполнил.

Эпизод третий. Набивший всем оскомину штурм Донецкого УВД 1 июля 2014 года. Только слово офицера А.Ходаковского повлияло на мое решение вернуть 1500 бойцов с тяжелой техникой и минометами с Путиловского моста на Ясиноватский пост. Командир «Востока» свое слово сдержал и обеспечил коридор для выхода моих штурмовых групп с УВД в Горловку. Не поступи он так, кое-кто болтался бы 1 числа на фонарном столбе, а не руководил бы ныне республикой, красуясь золотыми полковничьими погонами и генеральской фуражкой. Не «Восток» ударил мне в спину, а снайпера «Оплота».
Эпизод четвертый. Только Саня Беднов в ЛНР и А. Ходаковский в ДНР оказали помощь, когда мои ребята транспортировали фуру с погибшими украинскими десантниками из Луганского аэропорта на Карловку. Эпизод маленький, всего то атака Айдара в тот день и атака на Карловке. А так ничего особенного для многих в Донецке. Многие этого и не заметили.

Закончу словами из пьесы Всеволода Вишневского «Оптимистическая трагедия» для всех «Сиплых» подручных «Вожака»: «Ну, кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?»

И.Безлер

22.02.2016

https://vk.com/wall283528124_85
Материалы в рубрике «Интересно» публикуются для ознакомления, и мнения их авторов, либо приводимые высказывания,  не всегда совпадают с позицией редакции сайта «Патриотические силы Донбасса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »