Знать
Закрыть
26 фев 20:00  Версия для печати

В США опасаются, что РФ превзойдет их в радиоэлектронной борьбе

В США опасаются, что РФ превзойдет их в радиоэлектронной борьбе


После окончания холодной войны США прекратили развивать разработку средств радиоэлектронной борьбы, и сейчас Вашингтону необходимо пересмотреть некоторые направления военной стратегии, чтобы успешно противостоять российской экспертизе в РЭБ, пишет журнал The National Interest.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав выделяет две причины, по которым между потенциалами РЭБ Москвы и Вашингтона образовался разрыв.

Во-первых, предыдущие 20 лет Россия и США были партнерами, и американцы не уделяли особого внимания российским разработкам.

Во-вторых, в последние годы США в основном воевали против повстанцев, например против "Талибана" или "Аль-Каиды", а они не располагали сколько-нибудь значимыми средствами РЭБ, подчеркнул военный.

По словам главкома объединенными силами НАТО в Европе, Вашингтон располагает системами ограничения доступа и маневра (A2/AD), но механизмы работы в рамках этой стратегии до конца не отработаны американскими вооруженными силами.

"У нас есть средства РЭБ, но, вероятно, не такой мощности, в которой мы сейчас нуждаемся", — приводит журнал слова Бридлава.
Россия наблюдала за американскими военными технологиями со времен первой войны в Персидском заливе и многому научилась — Москва инвестирует в средства, обнажающие слабые стороны вооруженных сил США, добавляет The National Interest.

"Россия знает, как мы работаем. Она много вложила в средства радиоэлектронной борьбы, потому что понимает: мы — связанная и точная сила, и для того, чтобы лишить нас этой точности, России нужно разорвать нашу систему связи", — заявил Филип Бридлав.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции