Интересно
Закрыть
18 мар 23:26  Версия для печати

Луганское убийство и украинский след

Луганское убийство и украинский след
Два дня назад Луганск, без преувеличения, потрясла новость об убийстве советника главы ЛНР Дмитрия Каргаева. Его тело было обнаружено в подъезде дома, в котором он жил. Он был довольно известным человеком в узких кругах, как принято говорить.

Действительно близкий к главе республики. Один из людей его команды. Мне довелось быть с ним знакомым. Дмитрий был молодым (всего лишь 37 лет), веселым и жизнерадостным парнем. Чистый чиновник с неординарным юридическим мышлением (он курировал как раз юридические вопросы в администрации), никогда не принадлежавший ни к каким вооруженным формированиям.

Несмотря на близость к руководителю ЛНР, он не отдавал себе отчет, что это может быть опасно. Пользовался такси и общественным транспортом, никогда не носил оружия, никогда не ходил с охраной. Этим и воспользовались враги. Нет, не его. Не было у него личных врагов. У республики были и есть, а у него не было.

Его убийство вызвало очень большой резонанс. В Луганске сразу же начали перечислять «версии» и многие записались в «следователи» и «сыщики». Атмосфера стала накаляться.

Те, кто хотели внутренней дестабилизации, явно достигли своей цели. К сожалению, он был идеальной целью. «Человек главы», да, к тому же, очень легкая мишень. К тем же министрам или «силовикам» так просто не подступишься. А здесь совершенно не требовалась спецоперация. Обычные отморозки с ПМ.

Версий, действительно, могло быть много, если бы не ряд «но». Прямой выгоды от устранения Каргаева никто получить не в состоянии. Он не владел активами, заводами и пароходами. Это удар по самим устоям республики. И по главе, разумеется. Минус один к интеллекту команды.

Второй момент. Как распространялась информация. Это очень и очень важно. Многие и в администрации и в совете министров узнали об этом убийстве из … интернета. Причем, из украинских СМИ. Там не только сразу же всплыла информация, но еще и появились подробности, которые явно так быстро выяснить было очень сложно любым журналистам.

В какое время было совершено этой убийство? Я оставлю морально-этические нормы относительно первой недели Великого поста, убийство – оно убийство и есть. Это тропинка в Ад, когда бы его не совершили.

Сейчас время очень серьезной политической напряженности. С Минском-2 не ладится, идут тяжелые переговоры, а через несколько дней свой приговор получит Савченко. Как известно, Игорь Плотницкий сыграл свою роль в этом деле.

В Украине спецслужбы (за минусом ГУР, к которому у меня уважения никакого нет из-за публичной деятельности) работать умеют. Информации у них в избытке, а возможности также есть. Уверен, что агентов влияния в ЛНР, как и в ДНР – пруд пруди. Для подобного дела нет нужды забрасывать какие-то ДРГ. Достаточно заплатить какому-то орку и показать цель. Еще раз повторюсь, Дмитрий был «идеальной» мишенью.

К сожалению, его смерть действительно может послужить инструментом для внешних сил, которые всегда работают на эскалацию внутренних конфликтов. Если честно, я практически уверен, что именно такая цель и была у заказчиков этого убийства. С одной стороны, приятная для отморозков месть лично Плотницкому, с другой – дестабилизация внутриполитической ситуации.

Что тут можно еще добавить? Возможно, цитату из книги, когда Фрунзе, стоящий у могилы своего друга обратился к собравшимся: «Салютов не будет, салютовать будем по врагу!». Сохранить стабильность и не дать за счет таких терактов ослабить себя – важнейшие цели сегодняшнего дня для обеих республик.

http://politolog-k.livejournal.com/466714.html
Материалы в рубрике «Интересно» публикуются для ознакомления, и мнения их авторов, либо приводимые высказывания,  не всегда совпадают с позицией редакции сайта «Патриотические силы Донбасса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »