Знать
Закрыть
13 мая 18:00  Версия для печати

Депутаты Верховной рады подрались из-за выступления на русском языке

Депутаты Верховной рады устроили потасовку во время утреннего заседания парламента из-за выступления одного из ораторов на русском языке.

Во время выступления представителя "Оппозиционного блока" Александра Вилкула на русском языке к трибуне подошел депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко и начал возмущаться. В свою очередь Вилкул заявил, что является гражданином свободной страны и имеет право выступать "хоть по-польски, хоть по-венгерски".

К трибуне вышли еще несколько депутатов и, как написала в Facebook первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, стали "таскать друг друга за грудки".

В результате Геращенко вынуждена была досрочно закрыть утреннюю сессию. "Растягивать воинственных коллег не собираюсь и не буду, а поднимать рейтинг канала "Рада" очередной депутатской дракой тоже не хочется, лучше прекратить этот позор", - отметила вице-спикер.

Она выразила сожаление, что "из-за драчунов-нарушителей регламента не смогли выступить еще ряд депутатов от разных фракций". Геращенко надеется найти среди фракций союзников, "чтобы вместе прекратить бесчинства" и драки в Верховной раде.



Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции