Знать
Закрыть
10 июн 15:00  Версия для печати

Аваков: я уйду в отставку, если будут выполняться Минские договоренности

Аваков: я уйду в отставку, если будут выполняться Минские договоренности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за недопущение появления «народной милиции» в самопровозглашенной ДНР и ЛНР. По его словам, это противоречит Конституции Украины. Кроме того, в случае если украинский парламент допустит появление такого образования, он готов уйти в отставку.

«В Минских соглашениях прописаны проекты типа «народная милиция», не подчиняющаяся МВД Украины. Я не принимаю этого пункта, и никогда не буду принимать. И меня никто не заставит», - сказал Аваков.

По его словам, он будет выполнять только то, что позволит его совесть и полномочия. Вместе с тем Аваков выступает за ввод международной полицейской миссии на Донбассе, но по его мнению, это будет возможно лишь при условии возобновления контроля Украиной участка государственной границы и отсутствия войск РФ на ее территории.

Напомним, министр внутренних дел Украины и член политсовета «Народного фронта» Арсен Аваков заявил, что Верховная Рада не проголосует за децентрализацию с пунктом об особом статусе Донбасса.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »