Знать
Закрыть
22 июн 15:00  Версия для печати

Следственный комитет РФ возбудил дело против «украинского Менгеле»

Следственный комитет РФ возбудил дело против «украинского Менгеле»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова , который в интервью украинскому ресурсу признался в причинении умышленного вреда здоровью ополченцев Донбасса, а также в том, что призвал своих коллег не оказывать надлежащую помощь раненым мирным жителям, которые не поддерживают политику Киева.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, дело возбуждено по статье "подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны". Маркин также отметил, что своими действиями Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от августа 1949 года.

«Полагаю, в этой ситуации вряд ли имеет смысл рассуждать об элементарных нравственных и этических основах в медицине… Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты. И если такого не понимают на родине этого, с позволения сказать, медика, тогда остается только посочувствовать его соотечественникам», — заявил Маркин.

Сейчас в России расследуется несколько уголовных дел в отношении граждан Украины. Среди них есть и политики, которых обвиняют в совершении преступлений на территории юго-востока страны.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160622/1449599351.html
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции