Смотреть
Закрыть
23 июн 09:00  Версия для печати

В годовщину начала войны «Патриотические силы Донбасса» провели митинг-реквием на Саур-Могиле

В среду 22 июня, в 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны ветераны бригады «Восток», активисты общественной организации «Патриотические силы Донбасса» и воспитанники военно-патриотического клуба им. Героя ДНР Олега Гришина собрались у подножия легендарной донецкой высоты Саур-Могила, чтобы почтить память солдат и мирных жителей, павших в войнах за свободу нашей Родины.

Саур-Могила значит очень много для людей, которые пришли к ней в этот день. Не так давно, всего два года назад, их товарищи и братья именно здесь держали неравный бой с украинскими захватчиками. А потому и события Великой Отечественной, которые, казалось, навсегда ушли в историю, очень остро воспринимаются и «Востоковцами», и активистами «ПСД», и представителями подрастающего поколения. По этой причине памятное мероприятие и было решено провести тут – на участке земли, освященном кровью бойцов, у вершины, на которой покоятся погибшие товарищи.

Жаркое летнее солнце напоминало о горячих боях, которые проходили на этом судьбоносном участке донецкой земли. Вспоминали бойцов Красной Армии, изгонявших с родной земли полчища немецко-фашистских захватчиков, говорили и об их достойных наследниках – ополченцах, которые смогли дать такой же уверенный отпор новому воплощению национализма, пришедшему устанавливать свои порядки на мирную землю Донбасса. Звучали торжественные речи, не обошлось и без светлой грусти по душам ушедших товарищей.

Саур-Могила давно и заслуженно считается местом традиционной встречи ветеранов «Востока», членов «Патриотических сил Донбасса». Слишком много сил и человеческих жизней отдано ими за нее. Именно здесь, в кровопролитных боях ковался победный дух вооруженных сил Донбасса, именно тут учились побеждать.

А еще говорили о том, что любая война – это плохо. Это всегда страдания и смерти. И нет ничего, лучше крепкого и надежного мира. Но горе тем, кто решит покуситься на главную ценность Донбасса – достоинство и свободу. История неоднократно доказывает, шансов у захватчиков на этой земле нет. Так что лучше не начинайте. И помните об этом не только 22 июня – в день начала самой страшной войны в истории человечества.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции