Смотреть
Закрыть
22 июл 13:51  Версия для печати

Дети республики отдохнули в «Вымпеле»

Созданное при ОО «Патриотические силы Донбасса» объединение военно-патриотических клубов имени Героя ДНР Олега Гришина и Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР организовали летний лагерь для воспитанников клубов и детей военных.

Как рассказал руководитель Объединения клубов, член политсовета «Патриотических сил Донбасса» и директор летнего лагеря «Вымпел» Андрей Лихацкий, военно-патриотические сборы в этом году проходят на базе Детского оздоровительного центра «Орленок» в селе Благодатное Амвросиевского района. Лагерь начал работу с 3 июля, второй заезд был 14 июля.

«Основная масса ребят – воспитанники наших клубов военно-патриотического воспитания, но есть и другие дети, в том числе и из семей военнослужащих. На базе «Вымпела» ребята занимаются физподготовкой, совершенствуют навыки туризма, дайвинга, ориентировании на местности и обращения с оружием, - сообщил Андрей Лихацкий. - Для парашютно-десантной подготовки мы соорудили 10-метровую вышку, и старшие группы совершили прыжки с парашютными системами».

Помимо тренировок ребята участвуют во всевозможных спортивных конкурсах и военно-патриотических играх. Пополнить запас сил позволяет полевая кухня, предоставленная общественникам из «Патриотических сил Донбасса». За две смены в «Вымпеле» побывали 200 детей из всех районов ДНР. После 25 июля на базе «Орленка» будут отдыхать и тренироваться юные спортсмены республики.

Напомним, в объединение военно-патриотических клубов имени Героя ДНР Олега Гришина входят профильные организации из Донецка, Ясиноватой, Горловки и других городов. Всего на базах клубов занимаются более 200 подростков от 8 до 18 лет. Помимо физподготовки и туризма, альпинизма и базовых военных дисциплин, ребята занимаются историей родного края, изучают русскую культуру и историю.

Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле» Дети республики отдохнули в  «Вымпеле»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »