Читать
Закрыть
Павел Климов - 08 авг 13:40  Версия для печати

Страшная правда о боевиках «Торнадо»

Страшная правда о боевиках «Торнадо»

Верно говорят в народе, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На Украине не утихает скандал вокруг печально известного батальона МВД «Торнадо», разгоревшийся с новой силой после того, как в суде началось рассмотрение дела добробатовцев-садистов. Дабы избавить украинскую общественность от иллюзий, прокуратура опубликовала видео с закрытого судебного заседаний, после чего, защитников у «торнадовцев» заметно поубавилось.

О страшных «художествах» личного состава «Торнадо» под предводительством ранее не единожды судимого Руслана Онищенко, заговорили еще летом 2015-го года, когда, после задержания нескольких бойцов, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос огорошил украинцев жуткой правдой.

«Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей заготовили и приспособили средства для совершения насильственных действий: нанесения побоев, истязаний, причинения телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно содержались в этих помещениях», - рассказал Матиос в эфире одного из украинских телеканалов.

Уже тогда пропагандистский тезис о непогрешимости украинских добровольческих батальонов треснул по швам, однако же многим жертвам украинского телевидения оказалось мало рассказа главного военного прокурора о пытках, изнасилованиях и вымогательствах. Кроме того, в дело активно вмешивались депутаты от «Радикальной Партии» и примкнувший к ним нардеп Константин Гришин, более известный, как Семен Семенченко – бывший командир батальона «Донбасс».

Группа депутатов и подконтрольные им пиарщики, бегая с одного эфира на другой, доказывали, что вины на бойцах «Торнадо» нет, а прокуратура лютует потому из-за контрабанды через линию соприкосновения, которой «торнадовцы» активно препятствовали.

Медиа-лакей нардепа Семенченко и бывший донецкий журналист Кирилл Сазонов, в те времена, и вовсе пытался склонить общественное мнение к тому, что «настоящему» патриоту Украины, если он воюет на передовой, можно простить маленькие слабости вроде изнасилования пленных. Главное, дескать, что воюют как следует. Правда, несколько позже, Сазонов, уразумев, что рушит пропагандистскую установку, свою публикацию удалил. Но Интернет, как известно, все помнит.
Страшная правда о боевиках «Торнадо»

Кстати, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, санкционировавший когда-то деятельность «Торнадо», в 2015-м году пытался обеспечить им медиа-защиту, однако подвергся критике со стороны военной прокуратуры.

«Сколько жизней можно было бы спасти, если бы принимались верные кадровые решения в структуре МВД. Раньше осужденных не брали в состав вооруженных подразделений и тем более не назначали на руководящие должности»

- заявлял Анатолий Матиос, требуя, чтобы Аваков извинился перед общественностью за свои необдуманные действия.

Но, за год, скандал поутих и украинский народ, как обычно, уже и думать забыл о «Торнадо», а также о зверствах, которые те совершали на Донбассе. И, быть может, осудили бы Онищенко сотоварищи тихо-мирно, если бы не прецедент, созданный новым генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, в рамках которого, под давлением «активистов», на свободу, прямо из зала суда, выпустили сразу нескольких военных преступников.

И, в ночь на третье августа, когда в Оболонском районном суде города Киева, в закрытом режиме рассматривалось дело «торнадовцев», у здания собралась толпа агрессивных «активистов» во главе с нардепами Семеном Семенченко, Игорем Мосийчуком и Андреем Лозовым. Не секрет, что эта троица, пользуясь депутатской неприкосновенностью, с завидной регулярностью устраивает провокации на судебных заседаниях, где рассматриваются дела военных преступников из «добробатов». Так получилось и в этом случае. «Активисты» напали на полицейских, в результате чего, ты были вынуждены защищаться.

После этого случая, когда стало ясно, что Руслана Онищенко и его боевиков пытаются вытащить из тюрьмы, как и прочих военных преступников, манипулируя общественным мнением, Анатолий Матиос опубликовал то самое видео с закрытых судебных заседаний и следственных экспериментов по данному делу.

«Смотрите, люди. Всего пятнадцать минут нечеловеческой боли. Смотрите люди и «защитники из фейсбука» на оскал войны, воплощенной в людях с шевронами «Торнадо», носивших милицейские погоны. Душили, били, насиловали и калечили, насиловали простых граждан Луганщины ради удовлетворения извращенных пристрастий и наживы. Смотрите люди на нардеповскую страсть «Самопомощи» Гришина-Семенченко, который поставил себя в один ряд с теми, кто с придыханием отбивал «в мясо» человеческие гениталии. Ради наживы. Это и есть лицо новой «пост-майданной» Украины и ее отдельных «защитников»? Нет. Это дикий оскал человеконенавистничества и жестокого извращения под покровом патриотических лозунгов», - написал Матиос в личном блоге на «Facebook», приложив к публикации интереснейшее видео, кардинально изменившее положение дел.

Тут нужно сделать короткое лирическое отступление и объяснить, что судебные заседания по делу «Торнадо» проходят в закрытом режиме не просто так, а потому, что речь идет о насилии сексуального характера. Таков порядок, установленный законодательством. В то же время, этот фактор дарит Семенченко и прочим «защитникам» удобный инструментарий для манипуляций. Никто ведь не знает, о чем говорят свидетели, какие предъявляются доказательства и, в конце концов, как ведут себя подсудимые. Поэтому, при желании, можно рассказывать любые сказки об их невиновности.

Вот Матиос и приоткрыл завесу тайны. Всего на пару дюймов, но даже не очень впечатлительным гражданам этого хватило.

«В один день привезли мужчину… Моджахед, Бизон били его электрошокерами. Когда электрошокеры разрядились, они сказали мне и Пальчику встать. Руслан Онищенко сказал, чтобы мы его изнасиловали. Я сказал, что делать не буду. Моджахед направил на меня автомат»

- рассказывает один из обвиняемых по делу в ходе следственного эксперимента. Дальше следуют абсолютно непечатные детали и нюансы.

Речь идет о запредельном физическом и сексуальном насилии, которому, вопреки россказням пропагандиста Сазонова, подвергались не только и не столько военнопленные, сколько мирные граждане и, помимо всего прочего, другие боевики «Торнадо», провинившиеся перед Онищенко и его приближенными. Весьма показательно, что в апреле 2015-го года, тот же Руслан Онищенко получил из рук Патриарха УПЦ КП Филарета медаль «За жертвенность и любовь к Украине». Только вот, «ради Украины», садист жертвовал вовсе не собой.

Интересно еще и то, что подсудимые, в ходе заседаний, откровенно издеваются над свидетелями, не стесняясь хамить и угрожать даже матери убитого ими мужчины. И, конечно же, грозят судьям и прокурорам всеми мыслимыми и немыслимыми расправами.

А немного позже вскрылась совсем уж отвратительная деталь. Так, народный депутат Украины Татьяна Черновол, которая в последнее время все чаще рассказывает о зверствах «добробатов», в эфире одного из украинских телеканалов, назвала «торнадовцев» животными, утратившими человеческий облик.

«Когда были арестованы командиры «Торнадо», у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. При чем даже скажу, что там были даже новорожденные. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек», - рассказала Черновол.

Данное заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. Выяснилось, что даже обработка пропагандой не оказывает нужного эффекта, когда речь идет о подобном. Во всяком случае, желающих защищать «Торнадо» заметно поубавилось.

Впрочем, депутат Семенченко, в адрес которого также не раз звучали обвинения в военных преступлениях, в том числе из уст, его собственных подчиненных, продолжает «отмазывать» коллег по кровавому ремеслу. Он откровенно манипулирует фактами, призывая не верить прокуратуре, и требует проводить судебные заседания в открытом режиме. Все, разумеется, ради построения в Украине демократического общества.

«Если они такие звери, то почему требуют открытого суда?»

- вопрошает «комбат-нардеп» на своей странице в «Facebook».

Ответ на этот вопрос довольно прост. Потому, что знают – прокуратура на это не пойдет. А потому можно будет и дальше раскачивать общество, заявляя, что власти третируют «патриотов».

Но, так или иначе, дело «торнадовцев» поднимает несколько важных и очень болезненных для украинского общества вопросов. Во-первых, оказалось, что миф о «распятом мальчике», на фоне реальных военных преступлений, уже не выглядит таким уж неправдоподобным. Во-вторых, многим стало понятно, почему восстал народ Донбасса и против кого он, собственно говоря, воюет уже третий год. Иные, правда, еще пытаются убедить себя в том, что по другую линию фронта, таких, как Руслан Онищенко, значительно больше, но скорлупа официальной пропаганды уже дала трещину.

Сделали из этого выводы и представители других украинских «добробатов». Нетрудно догадаться, что бесы не живут среди ангелов. Иными словами, подобными «художествами» отличились и все прочие. Но, если официальный Киев, пока это было выгодно, предпочитал смотреть в другую сторону, то стоило «Торнадо» поднять шум из-за контрабанды, как их преступления сразу были выворочены на свет божий. Что, впрочем, свидетельствует не о том, что они невиновны, но о том, что вся государственная украинская машина запачкана в людской крови.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции