Спорт
Закрыть
12 авг 20:47  Версия для печати

Спортсмены-юниоры из Ясиноватой стали призерами соревнований «Юный спецназовец»

Спортсмены-юниоры из Ясиноватой стали призерами соревнований «Юный спецназовец»

12 юных спортсменов из Ясиноватой приняли участие и заняли третье место в Открытом Общероссийском Триатлоне «Юный Спецназовец». Соревнования проводились на базе Центра специального назначения ВВ МВД России «Витязь».



В программу Триатлона входили высотная подготовка, преодоление полосы препятствий и стрельба. Всего участвовало 27 команд, более 100 спортсменов. Донецкую Народную Республику представляли спортсмены из Ясиноватой. Как подчеркнул тренерский состав, возможной поездка стала благодаря поддержке объединения военно-патриотических клубов имени Героя ДНР Олега Гришина, а также «Ясиноватского машиностроительного завода», который выступает постоянным партнером детско-юношеского спорта в городе и клуба имени В.Д. Цветаева.

«Мы спускались по веревке, лазили по канату, проходили подвесные мосты, перепрыгивали окопы и препятствия, перелазили через стену. Она, правда, высокая, так что пришлось подсаживать друг друга», - восторженно перечисляет препятствия самый маленький член команды, 12-летний Славик Каламайко.

«Мы мало тренировались, так бы еще лучше выступили, - сетует Данил Ящук. – Приехали, отдохнули и только пару раз прошли полосу». «Спускаться было страшновато, мы все-таки этим особо не занимались раньше, - признается его товарищ Михаил Брык. – Остальное нормально. И стрелять из ПМ понравилось».

Недостаток тренировок может и сказался, но слаженность действий и спортивный азарт сделал свое дело. Уступили наши земляки только двум более опытным российским командам, тренирующимся при спецподразделениях. Кубок за третье место теперь украсит стены ясиноватского клуба.
Спортсмены-юниоры из Ясиноватой стали призерами соревнований «Юный спецназовец»

«Организованно все было очень слажено, на всех этапах страховали участников и проверяли правильность выполнения упражнений инструкторы «Витязя». В России сейчас детско-юношеское военно-патриотическое движение набирает новые обороты, - рассказывает Андрей Локтионов. - Триатлон, в котором мы участвовали, проводился относительно новой подобной организацией, созданной при МВД. У Минобороны свои клубы действуют уже давно и успешно».

Военно-патриотическое воспитание – актуальный тренд и для Донбасса. Как ранее сообщал наш сайт, в городах республики действует ряд профильных клубов, входящих в военно-патриотическое объединение имени Героя ДНР Олега Гришина. Сюда входят и ясиноватские триатлонисты.

«Наш клуб создан относительно недавно. Привлекли в первую очередь спортсменов из секции рукопашного боя, но, надеемся, осенью будет набор и просто среди школьников, - рассказывает руководитель военно-спортивного клуба имени В.Д. Цветаева Виктор Крестов. – Наша задача, основная задача – прививать подросткам уважение к истории своего края, чувство здорового патриотизма и гордости своим народом и своими предками. Все это, наверно, сознательно, уничтожалось в украинские времена, и сейчас мы пожинаем плоды той деструктивной политики, когда много молодых людей просто не знают что такое Родина, почему ее надо защищать. Кроме общего развития и военно-спортивной подготовки, мы даем ребятам знания о технике безопасности в экстремальных условиях, которые у нас сейчас, к сожалению, не редкость. Стараемся привить любовь к спорту и здоровому образу жизни. Далеко не все они выберут военную карьеру, но все это в любом случае пригодится ребятам во взрослой жизни ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »