Знать
Закрыть
14 мая 09:33  Версия для печати

Глава офиса Зеленского предложил срочную встречу советников в "нормандском формате"

Глава офиса Зеленского предложил срочную встречу советников в "нормандском формате"

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак предложил в срочном порядке организовать встречу советников в "нормандском формате". Об этом в четверг сообщила пресс-служба президента, ссылаясь на встречу Ермака с послами стран Группы семи (G7), Швеции и Европейского союза.

"Я направил письмо ко всем своим коллегам по "нормандскому формату" (Германия, Россия, Украина и Франция) с предложением срочно созвать видеоконференцию или встретиться очно, что было бы лучше, с участием политических советников и министров иностранных дел четырех стран", - приводит пресс-служба слова Ермака.

Сообщается, что Ермак предложил G7 обратиться к РФ с призывом поддержать проведение саммита "нормандской четверки". "Мы считаем, что проведение очередного саммита в "нормандском формате" дало бы очень серьезный толчок для процесса мирного урегулирования. Поэтому я просил бы рассмотреть возможность совместного обращения G7 в РФ с призывом поддержать проведение этого саммита", - отметил он.

По мнению Ермака, активизации работы "нормандского формата" способствовало бы подключение к его деятельности экспертов по политическим, военным и юридическим вопросам. "Эти советники могли бы нарабатывать различные вопросы, которые сегодня в первую очередь являются частью предложенных ключевых кластеров имплементации минских соглашений", - пояснил он.

Источник: ТАСС
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »