Читать
Закрыть
От редакции - 23 окт 13:03  Версия для печати

О чем прочитать, если все пропустил?

О чем прочитать, если все пропустил?

Предлагаем традиционную подборку материалов нашего сайта, которые вы могли пропустить или не успеть прочитать в течение недели. Надеемся, что мы позволяем вам держаться в курсе главных информационных трендов и течений. Оставайтесь с нами – и вы не пропустите главного.

«Опять сами себя»: Киев дистанцируется от убийства «Моторолы»
О чем прочитать, если все пропустил?


В минувшее воскресенье Донецк, республика и все, кто следит за войной на Донбассе, узнали трагическую новость – в результате террористического акта был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов – Моторола. Кажется, у здравомыслящего человека не должно возникать вопросов – кто может стоять за организацией покушения на действующего военнослужащего вооруженных сил ДНР, командира эффективного боевого подразделения. Безусловно, и это совершенно очевидно, что смерть его может быть выгодна только тем, с кем он воевал, и более никому. Но не такова современная Украина, которая, сосредоточив вокруг Донбасса колоссальную вооруженную группировку, регулярно обстреливая позиции армии ДНР, а главное – жилые кварталы республиканских городов, при этом изо дня в день не устает делать вид, что все это – нее рук дело. Еще немного и придется поверить, что «славные украинские воины» приезжают на линию фронта лишь для того, чтобы посмотреть да посокрушаться. Но мы-то знаем, что все это не так. И гибель Моторолы, в результате теракта, устроенного в многоквартирном доме, в результате которого только случайно не пострадали мирные люди – еще одно яркое тому подтверждение.

В этот процесс, напоминающий создание мифа о «самообстрелах», включился даже бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. По его словам, украинские специалисты «не используют методы террора». Однако же, в свете недавней истории с вербовкой подростков для осуществления террористической деятельности на территории ДНР, можно сказать, что «украинские специалисты» используют любые методы, не гнушаясь даже вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность.


Кадровые пасьянсы: людей не спросили
О чем прочитать, если все пропустил?

«Лицом к лицу лица не увидать, больше видится а расстоянье…» писал поэт и словно бы досконально предвидел ситуацию в Донецкой Народной Республике. Ибо описать, что тут происходит, куда движется и какими мотивами руководствуется, находясь в эпицентре событий, не всегда возможно из-за определенного непонимания происходящего. Мы уже рассказывали об учениях по противодействию вооруженным зарубежным миссиям, которые проводят в городах ЛДНР. Кто в итоге должен противостоять и кому, почему безоружных людей не защитит их вооруженная армия – тайна за семью печатями. Загадка, на которую возьмется ответить не каждый. То же актуально и для праймериз, с помпой проведенных недавно. Версий, об истинных целях этого действа, высказывалось множество, не все из них выглядят недостоверно, но важно другое – имплементации результатов этого предварительного голосования в жизнь нет и не будет. Более того, так получается, что те, за кого массово отдавали свои голоса дончане, вдруг, лишаются тех должностей, на которые их избрали. Почему это происходит, дайте ответ. Не дают ответа.

Официальные сайты органов власти ожидаемо молчат, что, конечно, можно было бы принять за опровержение слухов, если бы не известная привычка местных информационных ресурсов публиковать документы, в том числе и по кадровым перестановкам, через несколько дней (а то и недель), после вступления их в силу. Так что, возможно, дым далеко не без огня, а сохранение интриги в данном случае, чести республиканским информационщикам не делает, да и властям открытости не добавляет. Все-таки XXI век свои коррективы внес, и контролем исключительно над «мостами, телеграфом и почтой» информационную политику уже не обеспечишь. Отдавать инициативу даже не политическим оппонентам, а открытым врагам, работающим на противоположной стороне фронта, как минимум, неразумно. Особенно при наличии целой структуры, отвечающей за медиа. Если слухи о смене донецкого градоначальника – очередной информационный вброс, то их тем паче стоило бы развеять, не дожидаясь сплетен и домыслов.


Пенсионный вызов: на что намекает Гройсман?
О чем прочитать, если все пропустил?

Всю глубину своей человеколюбивой политики новое киевское руководство, вкатившееся в власть на колеснице с горящими шинами, поначалу продемонстрировало, отказав в пенсиях и соцпособиях населению Донбасса. Людям, как мы помним, было предложено бросить все, переехать неизвестно куда и тогда, возможно, мародеры из государственных кабинетов, снизойдут до того, чтобы отдать человеку те крохи, на которые он работал всю свою жизнь. Когда же донбасские пенсионеры кончились, то киевским правителям настала пора пожирать тех, кто оказался еще ближе. Тех, кого не удалось поместить в очередную зону АТО, объявить предателями и преступниками, и на этом основании вывести из числа тех, о ком государство обязано заботиться до конца дней. Поскольку денег для разворовывания остается все меньше, а желания воровать не покидает, то в Киеве приняли решение – готовить электорат к тому, что пенсионный возраст надо увеличить. Аргументов в пользу этого языкатые апологеты нового режима, натырившие себе не на одну квартиру, найдут множество. А тех, кто не согласен с новым курсом, в лучшем случае, не допустят к микрофону, в худшем - обвинят в пособничестве агрессору. Демократия, это вам не тоталитаризм.

Как сообщают СМИ, в частности, предлагается поэтапно повысить возраст выхода на пенсию, и урезать возможности для досрочного окончания трудовой деятельности. Правда, на сколько лет поднимется пенсионный возраст и не превысит ли он со среднюю продолжительность, жизни пока не известно. Впрочем, как предполагает известный экономист Александр Охрименко, власти могут и не трогать номинально возраст выхода на пенсию. «Идея в чем: поднять так называемый необходимый трудовой стаж, и в результате кто отработает эти 35 или 40 лет – замечательно, кто не отработает – до свидания. Здесь главное, что возникает опасность для лиц, которые какое-то время не работали или работали подпольно. Не будет трудового стажа – нет права на пенсию» - говорит эксперт.


Подростковый парубизм: Верховная Рада решила осудить Сталина, Черчилля и Рузвельта
О чем прочитать, если все пропустил?

Известная интернетовская идиома о «пробитом дне» на этой неделе вновь оказалась востребованной. И повод для этого вновь дали украинские парламентарии. Которые замахнулись ни много ни мало, а на историю ушедшего ХХ века. Что же сотворили парламентарии, собравшись в своем рабочем помещении, которое с каждым днем все сильнее напоминает цирк, и не по форме, а по содержанию? Посовещавшись, они решили, что в развязывании Второй мировой войны одинаково виноваты и Германия и СССР, Ялтинская конференция и ее итоги – блажь и ересь, да и вообще, если что и было заслуживающее уважение в истории ХХ века – то это исключительно борьба украинского народа со всем плохим за все хорошее, в которой он, наконец-то, почти победил. Оставим психиатрам и прочим профильным специалистам прав вынести вердикт – какие девиации стоят на последним волеизъявлением украинских парламентариев. Важнее другое – отрицая итоги Ялтинской конференции и иные международные акты, Украина, тем самым, отрицает и собственные государственные границы, как раз этим актами оговоренные. С минуту на минуту ждем, когда соседние страны придут к украинским кордонам «по свое». И прогнозируем, что население прикордонных районов как раз не будет против оказаться в составе Польше, Словакии, Венгрии или Румынии. Может для того и старались?

Важно понимать, что именно в Ялте, в 1945-м году, лидеры СССР, США и Великобритании расчертили границы послевоенной Европы. Именно тогда немалый кусок Польши официально стал частью УССР. Речь, к примеру, идет о нынешних Тернопольской, Волынской, Ровенской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Литовский парламент, к слову, также собирался проголосовать за эту декларацию, но, как утверждает председатель комитета ВРУ по иностранным делам Анна Гопко, в Литве неожиданно вспомнили, что срок действия полномочий парламента уже истек, а вновь избранный начнет работать лишь во второй половине декабря.


«Русские идут!» Зорян Шкиряк снова увидел невидимого врага
О чем прочитать, если все пропустил?

Как известно, в 1949 году первый (к тому времени бывший) министр обороны США Джеймс Форрестол, к тому времени благополучно распрощавшийся с разумом, утратил последние остатки критического мышления и с криком «русские идут» по собственной воле покинул наш бренный мир. Нынешний тоже бывший украинский министр, но не обороны, а МЧС Зорян Шкиряк пока не прошел психиатрического освидетельствования. А может и прошел, но результаты его таковы, что огласке не подлежат. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что симптомы, демонстрируемые Шкиряком, один в один повторяют историю болезни Форрестола, с той лишь разницей, что убедительную точку в доказательстве своих предположений Шкиряк еще не поставил. Но крики «русские идут» уже заняли достойное место в его публичных высказываниях, поэтому немного переживаем – не случилось бы чего.

«Президент России Владимир Путин, который сегодня находится в состоянии абсолютного психоза после того, как его обложили со всех сторон, готов к неадекватным решениям», - сообщил патриот постмайданной Украины, помощник Арсена Авакова Зорян Шкиряк. Какие бы задачи не пытался решать экс-глава МЧС Украины, а ныне советник министра МВД, получается «обряд призвания агрессии Путина». В пространном интервью, вышедшем на телеканале «112», этот специалист в военной науке, спасательных акциях, и, видимо, по психологическим портретам Путина, раскрыл «нэньке» глаза на третий год зреющие планы «агрессора», на мировой заговор вокруг Украины, облеченный в «минский» и «нормандский» форматы, и готовность истинных патриотов «освободить свои территории».


Приятного чтения и хорошего выходного дня!
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »