Знать
Закрыть
16 ноя 16:45  Версия для печати

У меня все-таки будут коровы и трактор!

У меня все-таки будут коровы и трактор!


Мы продолжаем следить за подмосковным фермером Олегом Сиротой, который пару лет назад бросил карьеру программиста, переехал из Москвы в деревню и подался в сыровары

Олег обещал честно рассказывать о каждом своем шаге на пути к импортозамещению. И сегодня «Комсомолка» публикует очередную часть его дневниковых записей, в которой сыровар рассказывает об очередной победе и становится звездой рекламы.

Едва успел рассказать про новенький молоковоз, как диванные «доброжелатели» из сети им. Цукерберга снова навалились - «такого не бывает вы фсе врети». Давно подметил - любую позитивную новость они почему-то воспринимают, как личную обиду, которая выводит их из душевного равновесия. И чтобы сберечь этих людей и предупредить их дальнейшие расстройства я вынужден попросить их отойти от экранов подальше: сегодня я, как и обещал, расскажу о целом букете очень хороших новостей.

Мне не шли навстречу - бежали

После того как меня обманула лизинговая компания я вернулся к тому, с чего и начинался поиск денег - к предложению Россельхозбанка, вернулся, надо сказать, с чувством легкой вины: предлагали же мне его сотрудники еще весной выгодно кредитоваться у них, целое предложение для меня подготовили, но нет - мне лизинга для счастья захотелось. Правы же те мудрые люди, которые говорят, что довольствоваться надо малым кусом. А вопрос тогда стоял и впрямь серьезный: в моих оборотных средствах образовалась внушительных размеров дыра в виде 4 млн. рублей. Даже на закупку молока не хватало! И вот прихожу я в банк и удивляюсь: одобренный вам полгода назад кредит, говорят, никуда не делся. Дособерите несколько бумаг (на них у меня ушла неделя) и можете за семью миллионами приходить. При этом всю дорогу на пути к этому кредиту мне не то, что бы шли навстречу - бежали!

А почему 7, а не 4 миллиона, как я просил, - был немного озадачен я. - Так вы же наш клиент с самого старта, мы в онлайне видим, как развивается предприятие, как вы свои финансовые обязательства выполняете и растете.

В итоге кредит получился сказочный. При этом по госпрограмме около 10 процентов из них должно субсидировать государство.

Предложение на 60 миллионов

Я сидел в банке в радужных мечтах. Когда меня отвлекла симпатичная сотрудница банка:

- А вот у вас еще одна заявка есть: вы сыроварню расширять собираетесь…

- Было дело, - согласился я. - Подавал еще весной, но тогда не решился.

- А мы для вас еще одно предложение на 60 млн подготовили.

- Тоже с господдержкой? - вопрошаю я.

- Конечно, вы кредит субсидируете в минсельхозе. Получится максимум 5-6% в итоге.

Признаюсь, было приятно, сейчас сижу, детально изучаю предложение. Которое мне уже нравится. Банк всерьез намерен помочь мне достроить коровник, закупить коров и трактора. Похоже, что настала пора подумать о наборе скотников и доярок. (Пьющих и либералов по прежнему прошу не беспокоить).

Но это еще не всё: оказалось, что в этом госбанке не только финансовые отчеты читают, но и реальные запросы таких как я. И с Нового года у них появится кредит по ставке 5%! Пока на короткий срок и строго на сезонные закупки – для сыровара это молоко, для хлебороба – семена и солярка, а для молочника – корма. И это, граждане, настоящий прорыв в кредитовании сельского хозяйства! Удивительно, что большой госбанк может быть таким гибким, нестандартным и так быстро адаптироваться к нуждам своих клиентов.

Банк должен рекламировать… фермер

А новое предложение Россельхозбанка и вовсе убедило меня в том, что консерватизм и шаблонное мышление, приписываемые "госам" – это миф. Придумали меня в рекламе снимать!!! Говорят, нужен настоящий фермер, человек дела, без тебя - никуда! Почесал я бороду, да и согласился - в одной же лодке с этим банком плывем. Да, и самому, если честно интересно стало.

Причем идея у банка такая, что я – это только начало. За мной банк будет снимать и других фермеров. Получается такая двойная выгода. С одной стороны банк себя рекламирует заметным и нестандартным образом, а с другой – даёт возможность нам, фермерам стать более узнаваемыми, показать свой продукт. У меня и так друзей не мало, а после выхода рекламы и вовсе «телефон оборвали»…

Круто, ты попал на ТВ!

- Олег Сирота? - встретили меня в студии cерьезные барышни. Усадили в кресло, да, давай мне бороду расчесывать. До кучи приклеили к ней какие-то клоки. Так, говорят, убедительнее будет. Сижу и думаю: ужас-то какой! Я же свою бороду только своей любимой доверяю, а тут нимфы какие-то, пахнущие всякими басурманскими парфюмами, нежно трогают и чешут гребешками мою растительность на щеках и подбородке. Потом вообще удар ниже пояса случился: взяли они, да, и обсыпали меня всего пудрами (чтобы не блестел перед камерами), и добили струями лака. Хорошо, что мужики с фермы не видели - засмеяли бы.

И потянулись часы съемок, тяжкий это труд, скажу я вам: встань так. встань эдак.. Да, и переволновался немало, конечно. А уж после мне два ролика с моим участием показали - хорошо вроде вышло, добротно. Впрочем, можете в этом сами убедиться: они уже пошли по каналам.

Неудобно только перед одним человеком - любимой женой, она сначала не могла поверить, что я не взял ни рубля с банка за съемки, пока я её не убедил - мы с Россельхозбанком делаем одно общее дело: запускаем молочные реки и строим сырные берега в России, вместе преодолеваем санкции под которыми оказалась наша страна и этот банк частности. Для меня это большая честь.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »