Статьи
Закрыть
12 янв 22:35  Версия для печати

Хочу, друзья мои, предложить вам политическую утопию...

Хочу, друзья мои, предложить вам политическую утопию. Только так, и никак иначе воспринимайте то, что прочтете после этого вступления.

Очевидно, что у России есть два внутренних блока, которые представляют из себя два различных типа ментальности. Центров силы много больше, но эти блоки аккумулируют в своей среде два типовых подхода к жизни: силовой, и политический. Силовой блок поделен на свои составные части, которые в рамках дозволенного подчас жестко конкурируют между собой, но в целом придерживаются довольно консервативного подхода. Не все однозначно с блоком политическим. В нем по-прежнему сильно условно ельцинское наследие, и часть его носит окраску прямо таки либеральную, что воспринимается средой патриотической в штыки. Но заметьте тенденцию: то губернатора из прежней плеяды, назначенного по "квотам" либералов, арестуют, то Улюкаева (Дворкович чудом разминулся, говорят, с неприятностями). И, напротив, в политику привлекают людей из силового сословия. Например, губернатор Тульской области - вроде бы и не центровой регион, но с чего-то начинать ведь нужно. Шаманов, бывший командующий ВДВ, - тоже перешел в разряд политиков. Это только примеры той тенденции, которая начала постепенно прослеживаться.

А теперь поговорим о досрочных выборах президента России. Странное дело - зачем ему терять год, если его способность выиграть в 2018 году даже никем не оспаривается. Но в 2018 году будут еще одни выборы - господина Порошенко.... А еще, примерно в это же время, закончится строительство новых газопроводов в обход Украины. А еще в это же примерно время коричневая украинская среда довырастит своих претендентов на папаху - звезды на небе сойдутся. Вы думаете, что выборы Порошенко имеют хоть один шанс состояться без переворота? Ни малейшего шанса нет. Есть шанс, что его свалят раньше - это возможно, хотя и маловероятно. Но если в Украине не случится коллапса раньше, то 2018 год будет для нее роковым. А что же мы? Неужели пропустим такую драку? Обстоятельства не дадут. Да и совесть не позволит. А это значит, что по результатам наших действий весь недружественный мир снова будет вешать собак на Россию и ее президента, поднимая российскую оппозицию, пытаясь перекинуть пожар с Украины на соседнюю территорию, признаки чего мы наблюдали после майдана, когда появились магнитики с поваленной кремлевской звездой на красной площади и надписью: 2015 год. И зачем это человеку в год его выборов? Не разумнее ли перенести на год раньше, и встретить предстоящую заваруху во всеоружии... Да и элиту к тому времени можно слегка переформатировать, заменив ее на такую, которая более всего пригодна, во время большой драки.

Считаете, что Украина не та проблема, чтобы из-за нее беспокоиться? Не соглашусь - еще какая проблема. Хуже всех проблем! Не решив ее, сложно будет чувствовать себя спокойно. Это как проблемный член семьи - будь ты хоть президент, а от этого обстоятельства не отмахнешься.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »