Знать
Закрыть
08 мар 18:08  Версия для печати

Украина покажет суду ООН "неизвестную" переписку с Москвой

Украина покажет суду ООН "неизвестную" переписку с Москвой


МИД Украины передаст в Международный суд ООН всю диппереписку с Россией, которая велась с момента начала конфликта в Донбассе, заявил представитель украинской делегации, американский адвокат Давид Зионц.

Передача документов связана с тем, что, по мнению Украины, российская сторона передала в суд не все дипломатические документы.

"Директор департамента российского МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, представляющий Россию в этом процессе, предоставил суду не все без исключения дипломатические документы", - заявил Зионц "Европейской правде".

Российская сторона заявление адвоката Украины пока не прокомментировала. Ранее Россия передала в суд имеющиеся в МИДе дипломатические документы, касающиеся Украины.

Украинская сторона на суде утверждает, что Москва якобы нарушила две конвенции - о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Киев обвинил РФ в поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму. Слушания в Гааге начались 6 марта с представления позиции Киева. Россия выступила с ответным словом днем позже. Сегодня стороны продолжают дискутировать в суде. Озвучивание позиций будет идти до четверга.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции