Читать
Закрыть
От редакции - 09 апр 12:33  Версия для печати

О чем почитать, если все пропустил?

О чем почитать, если все пропустил?

Предлагаем традиционную подборку материалов нашего сайта, которые вы могли пропустить или не успеть прочитать в течение недели. Надеемся, что мы позволяем вам держаться в курсе главных информационных трендов и течений. Оставайтесь с нами – и вы не пропустите главного.

Киев прощается с «Минском». А Донбасс с Киевом
О чем почитать, если все пропустил?

Официальный Киев решил отказаться от т.н. «амнистии», оговоренной Минскими соглашениями. Означает ли это и отказ от «Минска» в целом?

При этом, если уж речь заходит о тех, кто «разжигал эту войну», и тех, кто «окружил себя убийцами», не ясно, как генпрокурор собирается поступать, к примеру, с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, курирующим полк «Азов» и другие парамилитарные формирования? Что планирует делать с владельцами украинских СМИ, продолжающих «разжигать эту войну? Быть может, генпрокурор разберется и с самим собой, за то, что, наплевав на закон, пролоббировал выход на свободу бывшего командира «Айдара» Валентина Лыхолита, летом 2016-го года? А ведь тот обвинялся в мародерстве и других военных преступлениях.


«Питерский теракт»: Версии, последствия, выводы
О чем почитать, если все пропустил?

Взрыв в Питерском метро. Кому выгоден и к чему приведет теракт в Северной столице?

Крайне примечательно, что в момент совершения теракта, в городе находился президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства прибыл в город еще утром, дабы принять участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта. Позднее, Путин встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.


Безвиз как предлог для репрессий
О чем почитать, если все пропустил?

Паспорт ДНР и ЛНР как повод для уголовного преследования на Украине. Как еще Киев собирается угрожать своим бывшим соотечественникам?

«Правовая и демократическая» Украина готовит новый правовой сюрприз для своих бывших сограждан из Крыма и Донбасса. Об этом случайно проговорились в Государственной миграционной службе, комментируя для СМИ возможность использования ожидаемого Киевом безвизового режима с ЕС для жителей так называемых «оккупированных и неподконтрольных территорий». Как сообщило издание «Апостроф», в трактовке ведомства оснований для ограничения граждан в правах и возможностях нет, но «наличие паспортов других государств или непризнанных республик может быть мотивом для возбуждения уголовного дела, например, по подозрению в террористической деятельности».


«Свет, камера, мотор!»: Патриотизм под звук хлопушки
О чем почитать, если все пропустил?

Зачем в ДНР 27 тысяч мобилизованных выезжали на полигон под Торезом?

Вопреки многочисленным призывам наладить коммуникацию с общественностью, власти продолжают разрушать то немногое, что от нее осталось. Диалог превратился в хаотичный и не слишком осмысленный монолог. По сути дела, руководство шлет народу противоречивые сигналы, а тот уже давно не понимает, как их следует трактовать. То есть, с одной стороны, государственная информационная политика внушает гражданину, что война, по сути, закончилась. Ее место заняли Минские соглашения, условия которых нужно выполнять. С другой же, организуются невнятные военные сборы, смысл которых – показушная «игра мускулами». К слову, на момент сбора безоружными.


Промышленность ДНР: чего ждать – национализации, госплана или отступления?
О чем почитать, если все пропустил?

Временные администрации на бывших украинских предприятиях ДНР – что может ждать активы в ближайшем будущем?

Причин для долгожданного, но скомканного в своей спонтанности, решения о переводе горно-металлургического комплекса и прочих опорных промышленных активов под эгиду властей ДНР, конечно же, могло быть великое множество. В том числе, от принуждения украинских собственников к социальной ответственности и большему участию в местной экономике, до политического заигрывания с близкими населению антиолигархическими идеями. Но, исходя из мирового опыта и здравого смысла, к ситуации в Донбассе ближе всего – попытка государства препятствовать оттоку средств со своей территории. А отток велся, причем в многомиллионных объемах еще и в пользу военного противника, что находится вовсе за гранью понимания.


Химическое оружие в Сирии. Донбасс – следующий?
О чем почитать, если все пропустил?

Новый случай применения химического оружия в Сирии. Может ли повториться этот вариант уже в Донбассе?

Западные дипломаты вновь обвиняют правительство Башара Асада в применении химического оружия, теперь в провинции Идлиб. По сообщению организации «Белые каски», 4 апреля авиация правительственных войск якобы использовала оружие массового поражения по населенному пункту Хан Шейхун. По данным сирийской «умеренной» оппозиции, в результате погибло 80 и 200 пострадало. Позже было сообщено об уточненном количестве погибших: 72 человека, в том числе 20 детей. Официальный Дамаск обвинения опровергает. Более того, ранее сирийские власти предупреждали о возможных провокациях с использованием отравляющих веществ со стороны боевиков.


Если завтра война. Готово ли гражданское население к внезапному обострению?
О чем почитать, если все пропустил?

Напряжение на фронте каждый день грозит перерасти в полноценную войну. Готово ли население и те, кто отвечает за его безопасность к такому развитию событий?

Чего ждать и к чему готовиться гражданскому населению Донбасса, если окажется, что вчерашние 27 000 резервистов едут уже не на показательные сборы, а на настоящую войну?! Как минимум, задуматься об этом стоит жителям прифронтовых районов вместе с руководителями этих административных единиц. Очевидно, что за два года относительного затишья в ДНР вернулись многие, бежавшие от войны в 2014-ом. Вернулись, в том числе в районы, остающиеся потенциально опасными и по сей день: Петровский, Куйбышевский, Киевский и Кировский в Донецке; в Ясиноватую и Красный Партизан, в Горловку и Тельманово, расположенные прямо на линии фронта и практически не имеющие безопасных районов и пригородов.


«Химическое дежавю»: Новая цель под старым предлогом
О чем почитать, если все пропустил?

США нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому. Чем ответит на это другой гарант «мирного процесса» - Российская Федерация?

В то время, как Вашингтон убеждает мир в том, что новые ракетные удары в планы США не входят, выясняется, что Дональд Трамп умудрился нарушить процедуру. Так, по словам сенатора-республиканца Рэнда Пола, президент должен был сперва получить разрешение Конгресса на проведение военной операции. Впрочем, «ястребы», вроде Джона Маккейна уже рукоплещут решительным действиям Трампа, предлагая развивать успех. И, разумеется, действия США горячо одобрил Украинский МИД. «Спонсоры и те, кто покрывает преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения и жертв среди гражданского населения в Сирии. Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений режима против мирного населения», - говорится в официальном сообщении украинского внешнеполитического ведомства.


«Лекарство против долгов»: мир ждут очередной кризис и очередная война?
О чем почитать, если все пропустил?

Нечем платить по долгам – готовься к новой войне. Прибегнут ли к испытанному методу финансисты нового времени?

В XXI веке, с его давно рассчитанной и учитываемой всеми доктриной гарантированного взаимного уничтожения, этот метод предполагает не глобальную войну, а россыпь конфликтов локальных. Своеобразная система клапанов, расположенная в странах третьего мира, но отводящая пар и приводящая в действие нужные шестерни в Старом и Новом Свете. Средство, скорее всего не слишком надежное, и саму проблему решает также, как упомянутые выше введенные дополнительные требования к финансовому рынку, то есть попросту откладывает прорыв, позволяя всему миру гадать, когда и где он произойдет.


Приятного чтения и хорошего выходного дня!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »