Читать
Закрыть
От редакции - 04 июн 15:33  Версия для печати

О чем почитать, если все пропустил?

О чем почитать, если все пропустил?

Предлагаем традиционную подборку материалов нашего сайта, которые вы могли пропустить или не успеть прочитать в течение недели. Надеемся, что мы позволяем вам держаться в курсе главных информационных трендов и течений. Оставайтесь с нами – и вы не пропустите главного.

Реформы от МВФ. Пенсии и землю получат не только лишь все
О чем почитать, если все пропустил?

Европа требует от Украины реформировать пенсионное законодательство и разрешить свободную продажу Земли. Все верно, аграрной стране, управляемой иностранными латифундистами ни к чему содержать миллионы возрастных нахлебников.

Документ, размещенный на сайте организации более прямолинеен: «Эта поддержка является обязательным условиям для завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования EFF и выделения Украине очередного кредитного транша». Оставим украинским патриотам право осмысливать тот факт, что кредитная организация попросту диктует парламенту независимой страны какие законы принимать. Главное, что отвлекающие маневры украинского правительства, очевидно, уже не производят на кураторов должного впечатления.


«Большая семерка», НАТО и не единый Запад. При чем здесь «минск»?
О чем почитать, если все пропустил?

О чем говорили на последних крупных саммитах Западного мира и как результаты скажутся на судьбе Донбасса?

Заявление Меркель уже называют самым громким за все годы у власти. Резкость канцлера можно отнести к набирающей обороты избирательной кампании, но большинство экспертов считают, что партия Меркель уже обеспечила себе победу на осенних выборах в Бундестаг, так что о сохранении должности она может не переживать. Более того, если Вашингтон действительно несколько дистанцируется от дел на европейском континенте, то роль Германии тут же возрастет. Но Берлин в таком случае рискует стать основным «наследником» минского и нормандского форматов урегулирования войны в Донбассе. США, напомним, ни в один из них официально не входят, хотя предыдущая команда Госдепа заинтересованности в работе этих площадок не скрывала.


«Онижедети» - цветы на могиле государства
О чем почитать, если все пропустил?

Те, кто хорошо знают, чем могут заканчиваться цветные революции с опаской следят за развитием событий в России.

Весь минувший уик-энд обитатели русскоязычного сегмента соцсетей запальчиво обсуждали различные аспекты творчества Вильяма нашего Шекспира. И дело, конечно же, не в том, что обыватель воспылал страстью к поэзии известнейшего заморского драматурга. Речь, уже традиционно, шла о политике. О том, в частности, «как нам обустроить Россию». «Они же дети», - сколько же самых разных эмоций переживает среднестатистический украинец, слыша это набившее оскомину словосочетание в 2017-м году. За ним слышится война, разруха, нищета, бесправие и горы трупов для народа, и океан возможностей для узкого круга выгодополучателей.


«Со времен Ярослава Мудрого»: Новый виток российско-французских отношений
О чем почитать, если все пропустил?

Владимир Путин встретился с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. Что позвало главу России в Париж.

Нужно отметить, что встреча лидеров России и Франции, спланированная в кратчайшие сроки, имело ярко выраженный исторический контекст и, с подачи французских журналистов, получилась, в некотором роде, символичной. Встретиться, к слову, Владимиру Путину, по словам его помощника Юрия Ушакова, предложил сам Макрон. Дело было восемнадцатого мая, в ходе первого телефонного разговора президентов. Именно тогда новый лидер Франции предложил «провести неформальные переговоры в достаточно узком составе». «Мы эту идею поддержали, считаем, что посещение Версаля предоставляет возможность откровенного, доверительного обмена мнениями по широкому кругу вопросов», - рассказал журналистам Ушаков.


Из России с любовью …. на выход
О чем почитать, если все пропустил?

Российская Федеральная миграционная служба (ФМС) инициирует выдворение из страны Татьяны Мармазовой. Почему лидеры «Русской Весны» в Донбассе так часто сталкиваются с подобными проблемами в Москве?

Сама по себе ситуация, отметим, получилась неприглядная. С одной стороны, как показывает практика общественных организаций, занимающихся проблемами наших земляков в РФ, тем приходится прилагать массу усилий для исправления ошибок и небрежностей самих беженцев-переселенцев в отношениях с миграционными службами. Но известный журналист и доктор наук, скорее всего, в отличие от неискушенного в процедуре среднестатистического переселенца, способны разобраться в бюрократических нормативах и рассмотреть все варианты легализации в России. С другой стороны, Мармазов в ряде публикаций намекает на происки политических оппонентов, в том числе из Донецка. Которые, по его словам, привели к тому, что въезд в ДНР Татьяне по каким-то причинам запрещен, что делает ситуацию еще более нелицеприятной и запутанной. Не все здесь договаривает и сама супружеская чета, в чем, к слову, признается.


«Амнистируйте нас немедленно!» Что тревожит «ветеранов АТО»?
О чем почитать, если все пропустил?

Ветераны АТО в желании получить льготы и статус решили прибегнуть к испытанному еще в 2014 году методу – захвату административных зданий. Оказалось – метод все ее жив. В отличие, от многих ветеранов АТО.

Интереснейший случай произошел тридцатого мая в стенах Львовского областного совета. По информации украинских журналистов, туда, аккурат в ходе очередной сессии, ворвалась толпа, состоявшая из «активистов патриотических организаций». Уже в сессионном зале, молодчики, по доброй традиции, разбрасывали вокруг дымовые шашки и выкрикивали националистические лозунги. Да так громко, что депутатам пришлось уйти на перерыв. Далее, если верить местным изданиям, радикалы, которых насчитывалось от полусотни до сотни человек, разбрелись по зданию, разобрали все продукты в местном буфете и упрямо игнорируя журналистов. Как позже объяснил начальник штаба Национального корпуса Святослав Сирый, радикалов буквально спровоцировали на захват административного здания, проигнорировав их «патриотические» требования.


«Вони грабують, Вона чекає»: Иллюзия выбора
О чем почитать, если все пропустил?

Юлия Тимошенко не оставляет намерения занять пост украинского президента. Некоторые рейтинги утверждают, что ей это по силам. Что будет, если Юле дать волю?

Вот уже более трех лет в экспертных кругах бытует мнение, что политико-социальный кризис в Украине – следствие исхода из ее состава полуострова Крым и половины Донбасса. Объясняется это тем, что без электорального ресурса, который имеется на указанных территориях, переход власти к «здоровым силам», способным исправить ситуацию, попросту невозможен. И рады, дескать, адекватные украинцы проголосовать за не менее адекватных политиков, да с массовостью беда. Вместе с тем, данные социологических исследований, а также общий расклад сил на политическом Олимпе, явно свидетельствуют о том, что кризис власти лишь усугубляется, а в политическом пространстве Украины нет, да и не может быть места силам, разделяющим взгляды русскоязычного населения. Не говоря уж о тех, кто реально готов эти интересы отстаивать. Так, по данным нового исследования социологической группы «Рейтинг», если бы президентские выборы состоялись уже в будущее воскресенье, то больше всего голосов собрала глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Со своими пятнадцатью процентами, по результатам первого тура, она обошла бы нынешнего президента Петра Порошенко, которого поддержали бы двенадцать процентов избирателей.


Кредиты, водка, контрабанда. Что проповедует отец Василий?
О чем почитать, если все пропустил?

Всегда ли сан и облачение гарантируют, что под ними скрывается достойный человек? Будем бдительны! Возможно всякое.

Первый раз в поле зрения компетентных структур отец Василий Лущак попал зимой 2015 года, когда ополчение получило информацию о том, что в его дом частенько наведываются странные люди «призывного возраста». Время тогда было особо тревожное, тылы республики беспокоили украинские ДРГ, потому решили дом батюшки, на всякий случай, проверить. Как говорят оперативные работники, информация о связях с вооруженными людьми косвенно подтвердилась – следы пребывания «чужаков», некоторое количество боеприпасов и даже схемы местности с указанием боевых позиций были найдены. Но духовный сан хозяина дома, а особенно его горячие заверения в том, что все это ему подбросили недоброжелатели, в какой-то степени убедили проверяющих к крайним мерам тогда не прибегать. Удовлетворились тем, что, «явка», если она там была, после проведенных оперативно-розыскных мероприятий однозначно перестала существовать.


«Лишь бы воровать не мешали»: Шухевич вместо Ватутина
О чем почитать, если все пропустил?

В Киеве проспект Ватутина переименовали в проспект Шухевича. Вот такие победы в городе, который когда-то действительно боролся с фашистами.

В минувший четверг, под неусыпным взором «патриотов в засаленном камуфляже», депутаты Киевсовета, со второй попытки, переименовали столичный проспект имени генерала Ватутина. Отныне и, вероятно, до перезагрузки власти, проспект сей будет носить имя печально известного Романа Шухевича. Гауптштурмфюрера Шухевича, если уж быть до конца честными. Впрочем, честность – это не про современную Украину. А ведь как мощно, лаконично и по-украински могло бы звучать. С одной стороны, проспект имени гауптштурмфюрера Шухевича, с другой – коллаборациониста, антисемита и просто нацистского прихвостня Степана Бандеры. Соединяет их, правда, «недодекоммунизированный» Московский мост (имя Фукса не прижилось), а известные предатели с украинскими корнями, как на беду, закончились. С другой стороны, раз уж киевские власти открыли «Ящик Пандоры», назвав проспект именем заместителя командира батальона СС «Нахтигаль», так и до моста имени Адольфа Алоизыча Гитлера – рукой подать.


Петербургский международный экономический форум: чему учиться Донбассу?
О чем почитать, если все пропустил?

Наступят ли времена, когда политическая культура Донбасса сравнится с российской. Ведь тянется. Но пока не достает.

Принять программу экономического развития России планируется осенью, и уже тогда эксперты наверняка смогут подробно проанализировать выбранные властью пути стимулирования экономического роста. Пока же хочется обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, вопреки расхожему мнению о полярном разделении российских политиков, экспертных кругов, общественников и СМИ на «либералов» и «патриотов» с последующим взаимным антагонизмом, российские власти стремятся к формированию профильной дискуссии с привлечением различных взглядов. Так даже среди участников Столыпинского клуба есть сторонники различных концепций. Сами себя они позиционируют как рыночники-реалисты-прагматики, для которых свободный рынок совершенно приемлем. Стоить отметить, что подобная дискуссия, с привлечением разнополярных представителей общественного мнения, привычная реальность для России и пока недосягаемая для республик Донбасса.


Приятного чтения и хорошего выходного дня!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »