Знать
Закрыть
28 июн 18:44  Версия для печати

Украинские солдаты издевались над еще живыми пленными Народной милиции ЛНР – судмедэксперт

Украинские солдаты издевались над еще живыми пленными Народной милиции ЛНР – судмедэксперт


Как сообщалось ранее, диверсионная группа ВСУ 24 июня проникла на территорию ЛНР в районе автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как "Бахмутка" и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения Народной милиции. В результате инцидента два военнослужащих Народной милиции погибли, четыре были захвачены украинскими силовиками.

26 июня в Стахановском отделении судебно-медицинской экспертизы производилось исследование тел двоих погибших военнослужащих ЛНР, - Щербы Александра Александровича, 1978 года рождения и Супонина Александра Андреевича 1999 года рождения.

У одного из погибших были установлены следующие телесные повреждения: множественные кровоподтеки и ссадины головы, туловища, конечностей, переломы костей лицевого скелета, перелом левого плеча три колотых ранения груди, двенадцать пулевых ранений туловища и конечностей.

У второго военнослужащего были установленные телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин головы, туловища и конечностей, переломов ребер с обеих сторон, огнестрельных пулевых ранений живота и грудной клетки, а также огнестрельных пулевых ранений в области головы, - рассказал Маловиченко.

"Все повреждения являются прижизненными, люди испытывали мучения и истязания во время причинения им телесных повреждений", - подчеркнул эксперт.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР, подполковник Андрей Марочко сообщил, что оставшиеся в живых пленные, которых доставили в Северодонецк, также подвергаются пыткам:

"По нашей информации, в настоящее время к военнослужащим Народной милиции, украинские спецслужбы применяют изощренные методы пыток, выбивая из них необходимые показания", - сказал подполковник.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции