Читать
Закрыть
Георгий Авдеев - 04 июл 14:51  Версия для печати

«Вскормили – наслаждайтесь»: Антисемитизм, ксенофобия и мракобесие

«Вскормили – наслаждайтесь»: Антисемитизм, ксенофобия и мракобесие

Нацисты, как известно, на украинских просторах не водятся. А кто думает иначе, тот сепаратист, мерзавец, контрреволюционер и враг молодой Украины. И похоже, что «врагов» таких, день ото дня, будет все больше, как внутри государства, так и вовне. Все потому, что «не замечать» очевидное можно лишь до тех пор, пока оно не вопьется уже не в соседское, а в твое собственное горло.

То, что украинский праворадикализм – это, по сути дела, тот же нацизм, но с поправками на менталитет, время и место, успели понять русские, поляки, венгры, а также граждане ряда европейских государств, куда, в виду украинской безработицы и европейского безвиза, успели наведаться украинские «герои». В Италии, например, прямо сейчас разбираются с одним из таких «воинов света», причастным к убийству итальянского журналиста. А польские власти уже в который раз напоминают Киеву, что, либо культ Бандеры, либо нормальные отношения с соседями.
«Вскормили – наслаждайтесь»: Антисемитизм, ксенофобия и мракобесие

«Хуже всего дело, в отношениях между Украиной и Польшей, обстоит, конечно, в вопросах исторических. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не попадете», - заявил недавно министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Теперь же, надо полагать, правда о нацисткой проблеме Украины, стала мало-помалу доходить и до украинских евреев.

Не успел в самом «европейском» городе Украины – Львове, отгреметь трехдневный #ШухевичФест, как новое «коричневое» событие, посвященное уже не гауптману СС, произошло не где-нибудь, а на донецкой земле.

В Урзуфе, где еще сравнительно недавно отдыхала и набиралась сил донецкая ребятня, а сегодня базируются радикалы из полка «Азов», аккурат на территории базы этого праворадикального формирования, отмечали День победы Святослава над хазарами.
По такому случаю, «азовцы», как сообщает их собственное «средство массовой информации», провели торжественное построение и выступили друг перед другом с бравурными речами.

Интересно, что даже столь, казалось бы, нейтральному событию, украинские праворадикалы умудрились придать окрас антисемитизма, ксенофобии и уже традиционного мракобесия.

«Эта грандиозная победа над иудейским государством стоит в ряду наиболее значимых событий славянской и мировой истории. С небольшими силами, князь сумел победить превосходящие силы врага. Это свидетельствует, в первую очередь, о храбрости и высоком профессиональном уровне его ратников. Непобедимые дух и оружие наследников Перуна уничтожили паразитическую систему. Мы можем провести много параллелей с сегодняшними событиями», - заявил один из «азовцев» - некий «Друг Мосе».

Ах, если бы князь Святослав знал, что, по мнению далеких потомков, воевал с «паразитическим режимом иудеев», то наверняка умер бы от стыда за бестолковых «славянских арийцев».

Интересны и те самые «параллели с сегодняшними событиями», о которых упоминали этот и другие спикеры. Ведь одним из главных козырей всевозможных украинских «адвокатов Дьявола» является тот факт, что глава Кабмина и многие другие политики и общественные деятели являются евреями. Поэтому, надо полагать, нацизма в Украине нет и просто не может быть.

Только вот сами нацисты, уже три года, отыгрывающие роль силовой «подтанцовки» правящего режима, во-первых, явно не в курсе, что их «нет», а, во-вторых, строят планы на будущее, в котором, уже без кавычек, нет нынешнего режима. О чем, пусть, для приличия, завуалированно намекают при каждом удобном случае.
«Вскормили – наслаждайтесь»: Антисемитизм, ксенофобия и мракобесие

Далее, покончив с речами, «азовцы» установили деревянный идол языческого бога Перуна, воткнули в землю кинжалы и объявили это место сакральным. Утверждают, что будут освящать там оружие перед ратными походами. Дальше курортных поселков, они, правда, не ходят, но тем не менее.

Естественно, вся эта «память о героических предках» - калька с гитлеровских инициатив по увязыванию прошлого с будущим. Предки, дескать, евреев не зря били, а потому и нам следует начинать. Отсюда, к слову, и столь избирательный подход к тому, какие события из родной истории следует помнить, а какие лучше придать забвению.

И все это можно бы считать пафосным сборищем весьма недалеких маргиналов, нахватавшихся знаний по верхушкам и занимающихся, по сути, игрой в нацистов. Вот и украинские журналисты без устали твердят, что радикалы имеются в любой приличной стране.

Только не в любой стране радикалы сбиваются в крупные военные формирования, с оружием, удостоверениями сотрудников правоохранительных органов и «крышей» в высших эшелонах власти. Да и общество давно считает их не маргиналами, а людьми, за которыми будущее Украины.

Кстати, упомянутый выше #ШухевичФест, «случайно» выпавший на дни еврейских погромов, совершенных украинскими коллаборационистами в оккупированных нацистами городах Западной Украины, тоже прошел не без эксцессов. Правда, до окончания трехдневного мероприятия, СМИ и городские власти Львова решили не поднимать шум, дабы, как говорится, не портить людям праздник.
«Вскормили – наслаждайтесь»: Антисемитизм, ксенофобия и мракобесие

А произошло то, чего попросту не могло произойти. Так, радикалы попытались сжечь главную синагогу Львова «коктейлем Молотова», который, по счастливой случайности, угодил в стену здания, а не в окно. Лишь поэтому удалось избежать большого пожара. В то же время, на стене другой синагоги, нацисты, которых «нет», оставили множество оскорбительных надписей, вроде «Прочь жидовскую власть» и «Жиды, помните первое июля».

Дело в том, что непосредственно во Львове, еврейские погромы, в ходе которых были убиты тысячи евреев, включая женщин и детей, начались именно первого июля. Особо цинично, что при этом целый Украинский институт национальной памяти тратит массу бюджетных средств, пытаясь доказать, что львовские украинцы не участвовали в погромах. В то время, как львовяне сводят эти усилия на нет.

Да, праворадикалы традиционно непопулярны у электората Украины и рейтинги их более, чем смехотворны. Однако же, исторический опыт подсказывает, что рейтинги нацистов всегда растут на фоне ухудшения жизни населения. А в Украине этот процесс идет полным ходом.

Более того, наивно полагать, что украинские радикалы собираются прийти к власти по результатам выборов. У них достаточно людей, оружия, опыта и влияния, чтобы взять ее силой. При этом, радикалам абсолютно неважно, как на это посмотрят в Европе и США. Они заранее декларируют враждебное отношение ко всем и сразу.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »