Читать
Закрыть
Георгий Авдеев - 21 авг 13:39  Версия для печати

«Запасной парашют»: Они уедут, а вы умрете

«Запасной парашют»: Они уедут, а вы умрете

Уже в будущий четверг, Украина погрузится в торжественную атмосферу Дня Независимости – государственного праздника, отмечать который, страна уже давно не имеет морального права. Но такому случаю, в Киеве все-таки состоится военный парад, являющийся, как известно, «советским пережитком». Да не простой, а в ногу с военнослужащими НАТО. И, разумеется, орды штатных, внештатных, а также бесплатных пропагандистов уже выстроились в длинную очередь, дабы петь милитаристские дифирамбы непосредственно в доверчивые уши простых украинцев.

«Поддерживаю ли я проведение военного парада? Я не просто поддерживаю проведение парада. Я очень поддерживаю проведение парада. Я буду смотреть парад, если не смогу лично присутствовать. Я буду гордиться своей Украиной. Я буду гордиться нашей Армией. Я буду торжествовать от того, что по Киеву будет маршировать НАТОвский сапог. Я буду наслаждаться тем, что НАТО - наш главный союзник и друг», - поделился своими откровениями, пожалуй, один из самых видных герольдов правящего киевского режима, а также неутомимый украинский «патриот», предсказуемо проживающий в Торонто, Олег Пономарь.

Донецкой публике, господин Пономарь известен мало. А вот в украинских «патриотических» кругах и, особенно, в их эмигрантском сегменте, сей персонаж, объявившийся в информационном пространстве Украины аккурат после «майдана», весьма и весьма популярен. В основном, за счет того, что делает именно такие прогнозы, какие понравились бы его целевой аудитории. И, разумеется, все они, так или иначе, идут в пользу Администрации президента Украины и непосредственно Петра Порошенко.
«Запасной парашют»: Они уедут, а вы умрете
Я буду радоваться тому, что сбывается мечта наших предков и мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха», - разливается соловьем Пономарь в своем блоге на «Facebook», особо подчеркивая, что предсказал все это еще в 2015-м году.

«Я знал, что мы будем иметь очень скоро одну из самых сильных армий в мире. Также в 2015-м году я сказал, что мы скоро будем в НАТО, что США – наш главный военный союзник. На следующей неделе мы все сможем убедиться, что те прогнозы делались не просто так», - резюмировал он.

Пономарь, очевидно, не знает, что его кумир и, вероятно, благодетель, Петр Порошенко, еще в 2015-м году называл ВСУ, то сильнейшей армией Европы, а то и мира. Последние, в свою очередь, если верить заявлениям спикеров Генштаба, чуть ли не ежедневно, играючи уничтожали по две-три элитных части второй армии мира, не считая военнослужащих непризнанных республик Донбасса. Тут же выясняется, что в те времена армия была так себе, а теперь – ого-го. Впрочем, это лишь придирки.

Вообще, месседжей про «одну из лучших армий мира», слезы гордости и умиления, а также Российскую Федерацию, обливающуюся липким потом при виде красы и гордости Вооруженных сил Украины, в последнее время, появилось довольно много.
«Запасной парашют»: Они уедут, а вы умрете
О параде. Я его очень жду. Я пойду. Я буду кричать до хрипоты, когда пойдет наше войско. Я сотру руки в кровь, аплодируя нашим ребятам. Я буду плакать от гордости за украинскую армию. Я буду смеяться от радости, когда президент будет вручать боевые флаги героям и новые, такие заслуженные военные звания. Я буду рада каждому знакомому, загорелому на фронте лицу. Я счастлива, что на параде будут наши союзники из ЕС и США — и это больше чем политический сигнал, по которому, уверена, будут и другие конкретные шаги поддержки», - пишет вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в своем блоге на «Facebook», добавляя, что будет разглядывать новую военную технику и гордиться тем, что голосовала за нынешний бюджет.

Забавно, к слову, что в комментариях к данной публикации, украинцы напоминают госпоже вице-спикеру о том, что никакого супернового вооружения ВСУ не получили, ситуация с обеспечением не слишком отличается от той, что была в 2015-м году, а побед, которыми можно бы похвастаться, не существует в принципе. Иные даже подтрунивают над «декоммунизаторшей» Геращенко из-за того, что при старой власти, та называла военные парады «совковым пережитком», а ныне планирует стирать руки в кровь хлопками. Но достаточно и тех, кто с удовольствием подхватывает «патриотическую» истерику вице-спикера.

Ничего принципиально нового в этом, конечно же, нет. И пусть на Украине желающих идти на поводу у дешевой пропаганды, за три с лишним года, стало заметно меньше, методы и цели нынешнего киевского режима остались прежними. Важно понимать, что простому украинцу, если отбросить «патриотическую» шелуху, воевать с ДНР и ЛНР или, тем более, Российской Федерацией, абсолютно незачем. Потому, что нечего делить. В этой войне, если даже гипотетически допустить саму ее возможность, рядовой украинский гражданин может лишь проиграть. Что, в общем-то, мы и наблюдаем в последние годы.

Люди продолжают гибнуть, как на войне, так и вне ее, а в лентах информационных агентств, тем временем, чаще всего, можно наблюдать две новости – «гражданам снова повысили цены на коммунальные тарифы» и «чиновникам высшего звена снова увеличили зарплаты». Первое, конечно же, следствие «гибридной войны», а второе – непрекращающейся «борьбы с коррупцией». Притом, что размеры пенсий и зарплат толком не повышались с довоенного 2013-го года, уровни доходов министров, депутатов и руководителей крупных государственных предприятий, выросли до нескольких сотен тысяч гривен в месяц. Зато, благодаря росту цен на коммуналку, известный олигарх Ринат Ахметов сумел наконец выкупить 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и столько же от ПАО «Киевэнерго».

К слову, отдельные украинские СМИ, ссылаясь на личные источники, сообщают, что данная приватизация является эдаким «договорняком» Ахметода и Порошенко, платить за который, в конечном счете, придется украинскому обывателю.
«Запасной парашют»: Они уедут, а вы умрете

Как утверждают СМИ, Ахметов, таким образом, рассчитался с Порошенко за введение RAB-тарифа, предусматривающего включение в стоимость электроэнергии для населения, стоимости расходов на модернизацию активов энергетических компаний.
«Благодаря этим операциям только на RAB-тарифах бизнес президента будет зарабатывать около $500 миллионов ежегодно, не считая рентабельности самих электроснабжающих компаний», - утверждают журналисты.

Нет, не ДНР и ЛНР, и уж тем более, не Российская Федерация обливаются потом от страха, глядя на ВСУ и батальоны Нацгвардии. Это происходит с теми, кому Запад, в обмен на лояльность и антироссийскую риторику, делегировал полномочия стервятников, пирующих на теле умирающей страны. Все они знают, что отбирают у народа последнее и откровенно боятся, что это, рано или поздно, станет очевидным и для народа. В том числе, для армии, которой они демонстративно гордятся. А сие – лишь вопрос времени.

Пока, ненависть к правящему режиму, удается перенаправить в сторону «внешнего врага». Этого ведь, в конце концов, жаждут и «старшие партнеры». Мотивы у марионеток из Киева и западных кураторов разные, но методы, в целом, одинаковые. Нужно лишь рассказывать украинцам, что те – прирожденные воины и почти былинные герои, недоедающие лишь потому, что «исторический враг» не дремлет. Тем более, что «исконный враг», услышав о том, что «обливается потом», нередко возмущается и бросается доказывать обратное. А ведь это, по сути, довольно примитивная провокация – заставить людей выяснять, кто же из них сильнее. Закинул удочку и жди, когда от слов перейдут к делу.

Последствия, разумеется, стервятников-провокаторов не тревожат. В случае успеха, они просто отбудут из страны, переложив большую войну на плечи простых украинцев, которым уезжать некуда и не за что.

Весьма красноречив, в этом смысле, крик души известной украинской журналистки Юлии Мостовой и, по совместительству, супруги украинского политика Анатолия Гриценко.
«Запасной парашют»: Они уедут, а вы умрете

В своем растиражированном тексте «Не отрекаются любя», Мостовая утверждает, что в Украине все плохо, и она хотела бы куда-нибудь эмигрировать, однако же, не сделает этого.

Не все догадались, что госпожа Мостовая, являющаяся одним из идеологов «майдана», не уедет потому, что в Украине еще осталось то, что можно отобрать и поделить. Кроме того, при всех разговорах о том, как страшно жить в сегодняшней Украине, она забыла подчеркнуть, что, в отличие от простых украинцев, не только хочет, но и может уехать. Просто время еще не пришло. А вот могут ли убежать из своей страны оставшиеся там среднестатистические граждане, «маленькие украинцы», как любил называть их победитель первого госпереворота Виктор Ющенко.

Правда в том, что люди, захватившие власть зимой 2014-го года, не только грабят украинцев, но, дабы веселый грабеж продолжался, подставляют их под удар, науськивая на «внешнего врага». Чем все это закончится, догадаться нетрудно. В любом случае, предсмертных криков простых граждан никто не услышит. Их заглушит звук, улетающих из Борисполя самолетов,

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »