Знать
Закрыть
17 сен 19:42  Версия для печати

Матвиенко не увидела логики в отправке миротворцев на границу РФ и Украины

Матвиенко не увидела логики в отправке миротворцев на границу РФ и Украины


В идее США отправить миротворцев на границу России и Украины нет никакой логики, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что миротворческие силы на востоке Украины должны иметь широкий мандат на размещение вплоть до российско-украинской границы.

"Логики никакой в этом предложении я не вижу", — сказала Матвиенко.
Она подчеркнула, что "те, кто хотел бы окружить жителей самопровозглашенных республик Донбасса, окружить их колючей проволокой, просто уничтожить этих людей, я думаю, что этот замысел ни у кого не пройдет".

Спикер Совфеда напомнила, что, когда президент России говорил о вводе "голубых касок" в Донбасс, то речь шла о том, что "миротворцы нужны, чтобы обеспечить безопасность ОБСЕ, потому что у ОБСЕ нет возможности вооруженной охраны тех сотрудников, которые участвуют в этой миссии".

"И смысл был в том, что ввести миротворцев на линию соприкосновения только после отвода тяжелых и иных вооружений, чтобы прекратить вооруженное противостояние. А если кто-то начинает диктовать какие-то иные условия, то они не понимают того, что там происходит, в зоне конфликта", — сказала Матвиенко.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »