Базы РФ в Сирии продолжат функционировать после завершения военной операции » Патриотические силы Донбасса
Знать
Закрыть
07 дек 11:59  Версия для печати

Базы РФ в Сирии продолжат функционировать после завершения военной операции

Базы РФ в Сирии продолжат функционировать после завершения военной операции


Российские военные базы в Сирии - Хмеймим и Тартус - не только продолжат функционировать после завершения военной операции, но и будут развиваться на долгосрочную перспективу, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Обе базы в Сирии, и Хмеймим, и Тартус, не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе", - заявил Шаманов.

По его словам, "сегодня на территории Сирии наступил период постконфликтного урегулирования со своими сложностями, особенностями, но в России накоплен большой опыт в результате так называемых первой и второй кампаний на Кавказе".

"Нам есть чем поделится с нашими сирийскими коллегами и другими гарантами процессов мирного урегулирования в Сирии", - добавил Шаманов.

Он добавил, что "сейчас будет уточняться совместно с нашими коллегами план реализации постконфликтного урегулирования, и там будет выработан один из документов - график вывода определенного количества сил и средств, но это будет все определяться Верховным главнокомандующим".

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »