Знать
Закрыть
13 дек 14:04  Версия для печати

В Госдуме рассказали, что будет с группировкой ВМФ в Сирии после вывода войск

В Госдуме рассказали, что будет с группировкой ВМФ в Сирии после вывода войск


Группировка кораблей Военно-морского флота России вблизи берегов Сирии останется в прежнем боевом составе, сейчас в него входит более 10 кораблей и судов различного назначения, в том числе и с крылатыми ракетами типа «Калибр», заявил представитель парламентской группы по Сирии депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал начать вывод из Сирии значительной группировки сил в связи с завершением основной фазы боевых действий против террористов. Это коснется в первую очередь авиации (25 летательных аппаратов), военной полиции, военных саперов и медиков.

«Российские корабли — это морской позиционный рубеж для борьбы с международным терроризмом.
Нельзя исключать провокационных попыток боевиков ИГИЛ высадки десанта, и российский флот в данном случае является мощным фактором сдерживания. Поэтому корабли останутся в Средиземном море в составе постоянного оперативного соединения», — сказал Белик.

Депутат считает, что международная коалиция вела разведку в интересах боевиков, маскировала их легальным термином «оппозиция» и пыталась мешать самолетам ВКС наносить удары по террористам.

«Если мы отведем свои корабли, что им помешает зафрахтовать для боевиков морские суда и высадить десант в районе Тартуса? Таким образом наши военные корабли — это линия антитеррористической обороны с моря», — добавил депутат.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции