Знать
Закрыть
16 дек 16:21  Версия для печати

МВФ обнаружил существенные риски в бюджете Украины на 2018 год

МВФ обнаружил существенные риски в бюджете Украины на 2018 год


Международный валютный фонд (МВФ), который ранее назвал пять условий получения Украиной следующего транша, на этот раз обнаружил существенные риски как в статье доходов, так и в статье расходов украинского государственного бюджета на 2018 год.

Об этом сообщает Reuters.

Киев обязался выполнять рекомендации МВФ в рамках программы помощи на 17,5 миллиарда долларов, но потому, что Украина опаздывает с выполнением обещанных реформ, выплата частей этой суммы постоянно происходит с опозданием.

Фонд пока не обнародовал свою оценку соответствия госбюджета-2018 фискальным обязательствам перед МВФ, но там в целом согласны с определенным на год бюджетным дефицитом в 2,5%.

В своем первом комментарии после принятия украинского бюджета глава отделения МВФ в Украине Йоста Люнгман сказал, что его организация до сих пор оценивает законопроект и поправки к украинскому налогового кодекса.

Но беспокойство по ним уже есть.

"В целом мы согласны с запланированным дефицитом бюджета на следующий год, но мы видим существенные риски как в статье доходов, так и расходов", - сказал Люнгман.

Опасения по поводу бюджета могут привести к дальнейшим расхождениям между двумя сторонами, но МВФ продолжит диалог с правительством в ближайшие дни, чтобы согласовать дополнительные меры, необходимые для того, чтобы бюджет соответствовал целям программы помощи.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »