Знать
Закрыть
14 фев 21:34  Версия для печати

Польский работодатель бросил украинку умирать на улице

Польский работодатель бросил украинку умирать на улице


Руководитель одной из польских фирм по упаковке овощей не стал вызывать погибающей от инсульта работнице с Украины скорую помощь и позвонил в полицию. Об этом сообщает РИА Украина.

Увидев, что с женщиной происходит что-то странное, работодатель поспешил вывезти ее с территории компании. Поляк бросил сотрудницу умирать на скамейке и вызвал правоохранителей, заявив, что она находится в нетрезвом состоянии.

"Он отвез ее в соседний город. Думаете, что в больницу? Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы", — заявил почетный консул Украины в Познани Витольда Горовского.

По его словам, украинка работала в компании незаконно и была вынуждена жить на территории фирмы. Консул начал сбор средств на лечение женщины.

На данный момент пострадавшая находится в больнице в Познани. Медики оценивают ее состояние как тяжелое.
Районная прокуратура города Сьрода-Велькопольска изучает обстоятельства инцидента. В отношении работодателя ведут следствие по делу о неоказании помощи, оставлении в опасности, а также в связи с незаконным трудоустройством.

"Мы изъяли для изучения видео с камер наблюдения этой фирмы, хотим получить медицинские документы этой женщины. Мы обратимся за выводами экспертов судебно-медицинского учреждения. В то же время проверку должна провести также Государственная инспекция труда", — заявил председатель прокуратуры Гжегож Гуче.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »