Знать
Закрыть
10 дек 16:24  Версия для печати

Участник протеста во Франции призвал взять пример с ДНР

Участник протеста во Франции призвал взять пример с ДНР

Участник акции протеста в Париже Ксавьер Моро поддерживает Донецкую Народную Республику, поскольку она избавилась от власти киевских олигархов

Он заявил об этом 10 декабря в интервью проекту WarGonzo.

«Мы свободный народ, и мы освободимся от олигархов. Они в ДНР освободились от олигархов. Нам нужно сделать то же самое. Это должен быть для нас пример, что мы можем освободиться от олигархов, которые поддержали Эмманюэля Макрона», — заявил Ксавье Моро в видеообращении.


Участник акции протестов также выразил надежду, что после того, как он сфотографировался с флагом ДНР, французские СМИ будут сообщать гораздо больше информации о происходящем на юго-востоке Украины.

С 17 ноября во Франции продолжаются массовые протесты автомобилистов и перевозчиков против высоких цен на топливо, которые сопровождаются нападениями на банки и магазины, а также поджогом машин. Участников акций, одетых в жёлтые жилеты, разгоняет дубинками полиция.

9 декабря представители Службы безопасности Украины заявили о возможной причастности России к беспорядкам во Франции. В качестве доказательства ведомство опубликовало фотографию из Парижа, на которой изображены двое мужчин с флагом ДНР.

По словам Моро, который был на этом снимке, он лишь хотел подчеркнуть, что за участниками акции не стоит никакая политическая сила и что ни одно государство не имеет права вмешиваться во внутренние дела Франции.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции