Знать
Закрыть
10 фев 13:41  Версия для печати

СМИ: Афонские монахи покинули монастырь после визита «епископа ПЦУ»

СМИ: Афонские монахи покинули монастырь после визита «епископа ПЦУ»

Семеро монахов афонской обители Ватопед покинули ее и перешли в русский Свято-Пантелеимонов монастырь после того, как руководство Ватопеда приняло у себя так называемого епископа «новой церкви Украины» Павла Юристого.

Об этом 10 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника агентства, на этот шаг решились русские, украинские и молдавские насельники. При этом он отметил, что среди этнических греков также немало противников созданной структуры.

«При этом сегодня уже четыре афонских монастыря — Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед — вошли в общение с украинскими самосвятами», — резюмировал источник.


Ранее делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители.

Ее настоятель архимандрит Евлогий (Иванов) закрыл монастырские ворота перед представителями украинскими раскольниками, не позволил им войти в храм и приложиться к мощам, пояснив, что в этой обители их не признают и не планируют этого делать в будущем.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции