Знать
Закрыть
23 мар 17:00  Версия для печати

Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в желании посадить Украину на «российскую газовую иглу»

Президент Украины Порошенко резко осудил визит кандидата в президенты Бойко и лидера движения «Украинский выбор – Право народа» Медведчука в Россию и их переговоры с правительством России и руководством «Газпрома».


Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в желании посадить Украину на «российскую газовую иглу»

«Экономику они обсуждают… Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», — сказал он на совете регионального развития в Черновицкой области.


По словам Порошенко, «представители одних политических сил поехали в Москву, а представители других политических сил готовы в Украине стать на колени перед президентом Российской Федерации».

«Что они поехали туда вымаливать? Какие экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руки, ползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие — тут с экранов телевидения информируют, что они тут станут на колени и будут плакать. Друзья, хочу напомнить всем – Москва слезам не верит», — подчеркнул украинский президент.


Порошенко добавил, что российский президент Владимир Путин якобы «не смог победить Украину на фронте» и пытается «победить ее», изменив внутреннее политическое устройство Украины.

«Москва видит силу НАТО и она не отважится напасть на силу альянса. Москва видит сильную украинскую армию и понимает, что цена за безответственное решение широкой агрессии против нашего государства значительно возрастет, а у Путина поэтому есть план изменить тактику — не через победу на фронте – она уже для него невозможна, а сменить власть в Украине изнутри, поскольку тогда станет возможным и изменение нашего европейского и евроатлантического курса», — подытожил он.


Источник: ИА Новороссия
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »