Знать
Закрыть
17 сен 08:38  Версия для печати

Зеленский проиграет вне зависимости от выполнения формулы Штайнмайера - Кургинян

Зеленский проиграет вне зависимости от выполнения формулы Штайнмайера - Кургинян

Требование со стороны Москвы выполнить «формулу Штайнмайера» является серьезной угрозой для украинского руководства во главе с президентом Владимром Зеленским. Такое мнение выразил политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 сентября в эфире телеканала «Россия 1»

«Что такое „формула Штайнмайера" — это, как в произведениях Ильфа и Петрова, утром — деньги, вечером — стулья. Утром — автономия, дальше любые переговоры. Утром — конституционные изменения, потом всё, что угодно. Раньше все споры шли: „А какой пункт главный, какой не главный?" Всё, разговор кончен. Теперь принимайте», — указал эксперт.

Кургинян подчеркнул, что любые конституционные изменения на Украине станут поражением для нынешних украинских властей точно так же, как и отказ от их выполнения. По его мнению, если будет принята автономия Донбасса, то автономии потребуют западная Украина и другие регионы.

Политолог добавил, что партия Зеленского получила в Верховной Раде абсолютное большинство, и теперь им придется действовать, неся единоличную ответственность.

Источник: Украина.РУ
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции