Знать
Закрыть
22 сен 11:51  Версия для печати

Никакой «формулы Штайнмайера» не существует - Порошенко

Никакой «формулы Штайнмайера» не существует - Порошенко

Экс-президент Украины, а ныне депутат Верховной Рады Петр Порошенко заявил, что согласованной с кем-либо «Формулы Штайнмайера», не существует.

Об этом 22 сентября сообщил «Интерфакс-Украина»

В конце 2015 года бывший МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил вариант поэтапный механизм предоставления Донбассу особого статуса, как этого требуют Минские соглашения, подписанные Киевом и утвержденные Совбезом ООН. На последнем заседании Контактной группы в Минске украинская делегация отказалась письменно закрепить положение «формулы Шайнмайера»

«Никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Нет соглашения Штайнмайера. Никакой формулы Штайнмайера, якобы с кем-то согласованной, не существует», — приводит слова бывшего президента Украины издание.


По словам Петра Порошенко, предложения министра иностранных дел Германии заключались в следующем: после того, как будет сформирован меры безопасности, после как ОБСЕ признает проведенные в Донбассе выборы, закон об особом режиме местного самоуправления вводился не через два недели, а непосредственно в день выборов.

Как утверждает бывший лидер Украины, никаких других позиций по перетасовке и организации политического процесса не было.

При этом Порошенко очередной раз указал, что, по его мнению, сначала должен быть установлен полный суверенитет над всей территорией Украины, а лишь потом проведены выборы по украинскому законодательству.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции