Знать
Закрыть
02 фев 14:00  Версия для печати

В Ясиноватой сход граждан выступил против смены градоначальника

Сегодня, 2 февраля, возле здания городской администрации г. Ясиноватая состоялась акция жителей города по поводу возможного отстранения действующего мэра Юрия Яненко и назначении на его место Павла Губарева.

В Ясиноватой сход граждан выступил против смены градоначальникаВ Ясиноватой сход граждан выступил против смены градоначальникаВ Ясиноватой сход граждан выступил против смены градоначальника


Выступившие на митинге жители города отметили заслуги действующего главы администрации Юрия Яненко по восстановлению инфраструктуры, налаживанию работы коммунальных служб и организации нормальной жизни в городе, как во время активной фазы боевых действий, так и в настоящее время. Затрагивался и вопрос народовластия, провозглашаемый в ДНР на самом высоком уровне. «Если мы строим Народную Республику, то оценивать работу властей и принимать решения о том, кто должен управлять городом, должны сами жители. Будут выборы – пусть все желающие баллотируются. Кто победит, тот и будет мэром, а сейчас не надо расшатывать обстановку», - говорили горожане.

В Ясиноватой сход граждан выступил против смены градоначальникаВ Ясиноватой сход граждан выступил против смены градоначальника


Приехавшему Павлу Губареву представители общественности задали ряд острых вопросов о его деятельности, участии в защите и восстановлении городов Республики, и основаниях, которые позволяют ему претендовать на то, чтобы быть главой Ясиноватой. Кратко пообщавшись с собравшимися и подарив горожанам несколько экземпляров собственной книги, Павел Губарев ретировался с места событий.

Участники схода собрали подписи в поддержку действующего мэра Юрия Яненко и выразили готовность отстаивать свое право на местное самоуправление на всех уровнях власти.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »