Читать
Закрыть
Павел Климов - 10 фев 10:00  Версия для печати

Сепаратизм как государственная политика Украины

Людей, занявших высокие столичные кабинеты по результатам украинского государственного переворота, можно обвинить в жадности, коррумпированности, глупости и жестокости. Но в одном им точно не откажешь. Так ловко сепарировать некогда более или менее единое украинское общество – это нужно уметь. И политика государственного натравливания одних на других лишь набирает обороты.

Сепаратизм как государственная политика Украины


Вчера, в ходе брифинга, заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил журналистам о том, что украинские силовики продолжают насильственную политику заполнения рядов ВСУ жителями прифронтовых районов Луганской области, контролируемых официальным Киевом.

«Так, по данным нашей разведки, в выходные в Северодонецк были доставлены около ста мужчин среднего возраста для прохождения медкомиссии и дальнейшей отправки в ряды ВСУ», - констатировал полковник Ященко.

Узаконенный геноцид

По его мнению, данный подход является ничем иным, как геноцидом населения Донбасса, финальной целью которого, является полное уничтожение этого самого населения.

Следует отметить, что подобные сообщения поступают довольно часто, причем не только с украинской части Луганской, но и Донецкой области. Трудоспособных мужчин Донбасса кнутом или пряником вынуждают участвовать в гражданской войне, где, по другую сторону баррикад, стоят их родственники, друзья и знакомые.

Кто-то усмотрит в этом агонию откровенно антинародного Киевского режима, уже неспособного привлекать доверчивых украинцев под свои флаги. Однако же поверить в это, мягко говоря, непросто. Желающих служить в одном из территориальных батальонов, согласно моей информации, набралась целая очередь. Безработица, знаете ли, сделала свое черное дело. Перспектива вступления в батальон, где обещают неплохие зарплаты и милицейское удостоверение, а также имеется возможность подзаработать на мародерстве и поборах на блокпостах.

Тех же, кому суждено попасть в ВСУ, никто и спрашивать не собирается. Мобилизация – штука принудительная. А для «несознательных» граждан есть весьма красноречивые примеры судеб «уклонистов», получающих реальные тюремные сроки за отсутствие жгучего желания убивать соотечественников.

Иными словами, от нехватки рабочих рук, в которые можно вложить оружие, Киев явно не страдает. Зачем же тогда привлекать на службу жителей Донбасса, которые, в большинстве своем, воевать не желают и (о ужас) могут, с точки зрения украинской стороны, оказаться неблагонадежными?

Разделяй и властвуй

Все довольно просто и, вместе с тем, до жути цинично. Все эти оборонительные сооружения, нашпигованные огневыми точками, не имеют смысла, если разделяют один народ. А жители Донбасса, живущие на территориях, подконтрольных Киеву, по результатам местных выборов, недвусмысленно продемонстрировали свое несогласие с идеологическим и политическим курсом новой Украины, а все эти марши в поддержку ВСУ и факельные шествия являются лишь медийной ширмой.

Если пропаганда не действует, то единственным способом разделить людей становится кровь. Так уж устроен человек. Он способен простить оскорбления, клевету и даже предательство, но пролитую кровь не забудет никогда. Его дети и внуки, между прочим, тоже не забудут. И киевские власти, хорошо это понимая, желают спровоцировать вражду одних жителей Донбасса с другими. Вражду, которая, в перспективе, может длиться до полного взаимного уничтожения.

Мать, у которой отняли сына и отправили на фронт, вскоре забудет о тех, кто организовывал мобилизацию, но тех, от чьей руки погиб ее ребенок, она будет помнить до конца своих дней. И эта народная память может стать для Украины своеобразной гарантией того, что непризнанные Республики не смогут взять под свой контроль всю территорию Донбасса. И для нас эта ситуация крайне опасна.

Опыт прошлых лет

Нужно сказать, что у киевских политиков, выбившихся в первый дивизион, имеется завидный опыт разделения украинцев на противоборствующие лагеря. Сначала, еще в эпоху первого майдана, Украина была разделена на восток и запад. Ловкие владельцы медиа-холдингов и якобы независимых СМИ, сумели заложить в головы людей мысль о том, что запад и восток разделяет глубокая пропасть непреодолимых противоречий, который, со временем, действительно возникли.

Далее, уже в период правления Виктора Януковича, восток Украины разделили на Донбасс и всех остальных. Несмотря на то, что Януковича поддержала на выборах половина страны, виновными в его ошибках назначили жителей нашего региона. Именно тогда политики начали формировать в умах людей образ Донбасса-врага, стоящего на пути к их благополучию. Последствия этой политической игры известны всем.

Метод разделения активно использовался на первом этапе войны, когда вся мощь украинской пропаганды была сосредоточена на жителях регионов, соседствующих с Донбассом. Людям качественно объясняли, что если не захватить Донецк и Луганск прямо сейчас, то война и разрушения придут в Днепропетровск и Запорожье. Жителей именно этих регионов активно привлекали в ВСУ и территориальные батальоны. Случилось, в конечном счете, то, чего мы и предположить не могли. Если на западе Украины к непризнанным Республикам, в целом, относятся достаточно спокойно, то жители восточных регионов, как правило, ненавидят нас изо всех сил. Потому, что кровь пролилась.

Донбасс на Украине принято называть регионом сепаратистов, отделивших от страны немалый кусок, но истинные сепаратисты обосновались в коридорах и кабинетах государственной власти, коими богат некогда славный город Киев. Только разделяют они не земли, а людей.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции