Читать
Закрыть
Виталий Кречетов - 01 мар 09:42  Версия для печати

«Войну с заправками» устроил депутат Народного совета ДНР

В минувшее воскресенье, 28 февраля, состоялась встреча с министром доходов и сборов ДНР Александром Тимофеевым, который пролил свет на то, кто же инициировал кампанию по созданию в Народном совете комиссии «по фактам неправомерного завладения имуществом с причастностью Ходаковского Александра Сергеевича» и акцентировал внимание именно на «заправочном вопросе». Инициаторами оказалась группировка, во главе которой стоял депутат парламента ДНР Герман Кадыров.

А после того как Тимофеев уточнил, по поводу каких заправок идет речь (в народе их называют «Смайликами» из-за узнаваемого логотипа), с одной стороны, возникло недоумение, с другой – ясное понимание ситуации. Ведь, именно к этим заправкам в свое время проявлял пристальный интерес депутат Народного совета Г. Кадыров вместе со своим то ли приятелем, то ли сообщником Ф. Савельевым еще в 2014 году.

Уделим немного внимания личности самого Федора Савельева, который пришел в «Восток» в начале 2014 года, получив по специализации должность командира автороты. Тогда Савельев быстро начал проявлять способности недюжинного коммерсанта, используя возможности, оказавшиеся в его руках после назначения на должность. Несколько автомобильных баз, большое количество колесной техники, включая бензовозы, все это подталкивало его, вместо участия в боевых действиях, заниматься коммерцией, с выгодой для личного кармана.

Располагая указанными ресурсами, Савельев развернул в тот период бурную деятельность и даже «отжал» для себя персональную заправку на улице Горностаевской. Но вскоре его активность вскрылась, а после того как он, вместе с Германом Кадыровым продолжил «отжим» очередных заправок, их на этом «накрыла» военная полиция.

Имеются объяснительные директора и сотрудника компании, которой принадлежит сеть тех самых АЗС «Смайлики», подробно рассказывающие о попытке Германа Кадырова забрать всю документацию и учредительные документы предприятия.

Несмотря на вопиющий характер преступления, тогда депутату с подельником удалось уйти от ответственности, но вскоре для Ф. Савельева настал его персональный черный день. В тот раз он отправил бригадные бензовозы за личным топливом, не выполнив, таким образом, приказ о заправке топливом боевой техники. Когда расследование прояснило причины невыполнения приказа, Савельев был отправлен в штрафную роту. Его подельник депутат Народного совета Георгий Кадыров пытался ходатайствовать за него во все инстанции, но Ходаковский занял принципиальную позицию, и до тех пор, пока Савельев не понес заслуженное наказание, проворовавшегося начальника автороты не уволили из «Востока».

Вернемся же к пресловутой комиссии Народного совета. Совершенно очевидно, что за проявленной активностью по ее созданию, стоят банальная алчность, корысть и мстительность отдельных личностей. Указанная группа, состоящая из народного депутата и примкнувших к нему аферистов, преследуя цель завладеть заправками, пошла на тактический риск и ввела в заблуждение и Министерство доходов и сборов ДНР, и Народный совет республики.

Как реагировать на такое – решайте сами.

«Войну с заправками» устроил депутат Народного совета ДНР«Войну с заправками» устроил депутат Народного совета ДНР«Войну с заправками» устроил депутат Народного совета ДНР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции