Знать
Закрыть
09 мар 14:30  Версия для печати

Экипаж разбившегося в Бангладеш Ан-26 был украинским

Экипаж разбившегося в Бангладеш Ан-26 был украинским


Экипаж потерпевшего крушение в Бангладеш самолета Ан-26 был украинским, а не российским, сообщил генеральный консул России в городе Читтагонг Олег Бойко.

Россиян на борту самолета не было, подчеркнул Бойко. Судно принадлежало частной бангладешской компании True Aviation, отметил он.

В то же время в пресс-службе предприятия «Антонов», которое производит самолеты этой модели, сообщили, что судно принадлежало украинской компании.
«Это самолет с заводским номером 13408, и он принадлежал авиакомпании «Урга», город Кировоград. Но дело в том, что они его передали в аренду или в эксплуатацию, мы пока не уточнили, компании True Aviation Бангладеш», — сказал представитель пресс-службы предприятия.

В результате крушения, которое произошло примерно в километре от берега, погиб один пилот, еще один человек получил тяжелые ранения. Судьба двух пассажиров неизвестна.

В местной полиции изначально сообщали, что все четверо были гражданами России, а воздушное судно использовалось для транспортировки креветок между округами Джессор и Кокс-Базар.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »