Знать
Закрыть
26 мар 11:00  Версия для печати

Южная Корея перебросила в КНДР 80 тысяч листовок

Южная Корея перебросила в КНДР 80 тысяч листовок


Южная Корея запустила в субботу в КНДР очередную партию надутых теплым воздухом полиэтиленовых баллонов, с помощью которых при попутном ветре на север через демилитаризованную зону перебрасываются агитационные листовки.

Как передает информационное агентство Рёнхап, активисты "Коалиции движений за свободу Северной Кореи", в которую входят выходцы из КНДР, запустили на этот раз 80 тысяч листовок.

Эти листовки, как утверждается, осуждают северокорейские ядерные и ракетные испытания и обвиняют лидера КНДР Ким Чен Ына в тирании против собственного народа.

По словам председателя коалиции Пак Сан Хака, Северная Корея с середины января этого года направила на юг семь миллионов листовок. "Так почему наше правительство не может посылать листовки на север?" — спрашивает он.

Северокорейские листовки, забрасываемые в Южную Корею, долетают до площади перед зданием Национального собрания в Сеуле. Со стороны Юга полиэтиленовые баллоны с листовками перебрасывают в КНДР уже несколько лет. Помимо листовок на Север южане отправляли даже долларовые банкноты и видео-диски, в частности, с американским фильмом "Интервью" о покушении на лидера КНДР.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »