Статьи
Закрыть
15 апр 12:00  Версия для печати

Трое в лодке, не считая главы администрации

Специально не стал заострять внимание на кадровых перестановках, произошедших в республике - от перемены мест слагаемых, сумма, как говорят, не меняется. То, что назначения состоялись без прибегания к услугам народного совета, как это положено по конституции, в принципе, честно и справедливо - народный совет давно уже нужен только для создания комиссий по расследованию чего-нибудь, а свои прямые функции он перестал выполнять, как и перестал быть народным. Так что назначение вице-премьерами Сани Тимофеева, Трапезникова и какой-то там дамы, фамилию которой, ввиду малозначительности самой дамы, я никогда и не пытался запомнить, без согласования с этим самым советом - только констатация сложившейся ситуации. Про Саню не говорит только ленивый, но я помню его с первых дней, в том числе и в непростых ситуациях - и не стану примыкать к сонму критиков, а про двух других сказать стоит, хотя бы справедливости ради. Трапезников всплыл по рекомендации злых политтехнологов в период, когда о национализации предприятий Ахметова никто еще не говорил. На мой взгляд то, что этот вьюнош возглавлял фанатский клуб Ахметова, а потом случился его стремительный рост в ДНР, хотя в протесте он не участвовал и был нашим идеям весьма чужд - совпадение не случайное.

Почему он, а не Лещенко - патрон Трапезникова по администрации, и коллега по клубу поклонников "ботсада"? По существующей версии, Лещенко метят на место Мартынова, если выборы по настоянию Европы на Донбассе все же состоятся. Зачем? Несложный вопрос: выборы предполагают избрание депутатов местных советов и глав городов и районов, а в этом случае самым влиятельным главой станет, естественно, мэр Донецка. Таким образом две системы власти - ДНРовская и переходная, - будут возглавляться птенцами из одного гнезда, но может, Донбасс этого и хочет? Вопрос посложнее: а что наш глава республики думает по этому поводу? Это знает только он сам. Вокруг меня нет людей, которые участвовали в проукраинских митингах, а то и на майдане. Как нет и таких, которые, как эта дама, кричали в разгар беды четырнадцатого года "Вы залезли в мой карман!", звоня мэру Ясиноватой с угрозами по поводу того, что он пригрел в исполкоме коммунальщиков, брошенных с началом войны в частном предприятии по оказанию коммунальных услуг без зарплат, которое эта дама вместе с ритуальным бизнесом быстренько подмяла под себя, наживаясь на людской крови. Я уже устал удивляться превратностям нашей жизни - диагноз поставлен, и озвучивать его, я думаю, не имеет смысла. Бобслейный экипаж сформирован, и кто будет рулить, а кто толкать - не важно, колея все равно одна.

Ну а мы пока позанимаемся войной и разрухой. Забавное примечание: как только началась заваруха на промке, ребята из МЧС-ного "Легиона" попытались повоевать, и не их вина, что МЧС все-таки не военная организация, а министр МЧС в качестве начальника штаба операции даже улыбки не вызывает, особенно после грустного опыта под Марьинкой, который ничему не научил. "Восток" и внутренние войска сменили парней, а теперь они охраняют от "Востока" реквизированные же у "Востока" заправки. :)))) С этих несчастных заправок, с которых заступившие на смену "Легиону" на промзоне востоковцы кое-как существовали, давно уже было мало толку - жесткое регулирование рынка топлива сделало их нерентабельными, и товарные остатки на заправках распродавались, а деньги уходили на зарплату мужикам, которые продолжили воевать, но еще не вошли в структуру ВВ МВД, оставаясь без денежного довольствия. А теперь эти остатки охраняют пацаны, которых "Восток" сменил в мясорубке, каждый день теряя своих людей. Достойная рокировка - одни воевать, другие - охранять от первых то, что их кормило. На месте каждого бойца "Легиона" я бы отказался от такой сомнительной чести, если совесть еще не продали. Но да это дело министра МЧС - у него сейчас забот поменьше, чем было в начале, когда он не знал, к умным ему, или к красивым, и приходил к нам в "Восток" каждый день, как на работу, правда, помогая, чем мог. И теперь проявляет о нас "заботу" - молодец, не забыл старые отношения.

aleksandr-skif

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »