Читать
Закрыть
От редакции - 17 апр 09:54  Версия для печати

О чем почитать, если все пропустил?

О чем почитать, если все пропустил?

Воскресенье – день тяжелый. Потому что за ним следует понедельник. А уж какой день понедельник рассказывать не надо – его боялся даже Хичкок, и граф Дракула просил по понедельникам его не беспокоить.

Но пока самое страшное не произошло, а на дворе выходной, не лучше ли не погружаться в страшные мысли о начале новой трудовой недели, а мирно полистать публикации нашего, во всех отношениях замечательного, сайта.

Ведь, всю прошедшую неделю мы трудились не покладая рук, чтобы ежедневно подавать вам какую-нибудь интересную информацию о нашей жизни.
Конечно, мы допускаем мысль, что в это время вы тоже не бездельничали и поэтому не могли в полной мере погрузиться в чтение издания. Но и это не повод грустить! Потому что традиционно по воскресеньям мы готовим вам подборку из того, что, по нашему скромному мнению, уж никак нельзя было оставить без внимания.


Невидимая рука рынка поймана за лацкан пиджака и скоро станет народной. По крайне мере в ДНР, где принято решение национализировать рынки. Что это значит? К чему приведет? Как скажется на ценах? Вот только несколько вопросов, которые встают перед простым покупателем. Перед продавцами, для которых рынок был местом, обеспечивающим жизнь и существование, вопросов, минимум, на один больше. Разобраться в ситуации мы попробовали в материале «Базарный аспект рыночной экономики»

Так, вместо того чтобы упрочить положение местных властей за счет передачи им контроля над торговыми объектами, предлагается создать некое новое госпредприятие, которое будет управлять рынками на территории ДНР. Централизация – это, конечно, здорово, но эффективность такого монстра сомнительна.


От любви до ненависти один шаг. Всю силу этого древнего наблюдения в полной мере ощутил на себе проживающий нынче в Европе журналист Анатолий Шарий. Для этого потребовалось, это выйти на демонстрацию, посвященную независимости ДНР и задать вопрос известного мальчика из фильма про пионерский лагерь: «А что это вы здесь делаете, а?». Полученные ответы, часть из которых выдавала откровенное невладение аудиторией материалом, он выложил в сеть и все завертелось… Кто был прав, а кто нет в этой ситуации – читайте в публикации «Возмущенные действительностью: Как проявляется аллергия на критику

Журналист, если он журналист, а не пропагандист или пиарщик, не может всегда озвучивать лишь приятные для аудитории факты. Мы ведь собирались жить по-новому, а на митинги, в итоге, ходим в добровольно-принудительном порядке.


Война войной, а за здоровьем следить надо. Не так давно чуть ли не главной угрозой для жизни населения были не кассетные боеприпасы, а невидимый вирус СПИДа. Количество государственных и грантовских программ по этому поводу, кажется, зашкаливало. Наглядная агитация висела на каждом углу, консультанты долдонили правила безопасного секса чуть ли не пятиклассникам, средства защиты стоили копейки. В наше время все поменялось, включая цены. А в каком положении оказалась индустрия борьбы со СПИДом? Об этом корреспондент сайта спрашивал у специалиста. Итоги беседы – «Не так страшен черт»: Проблема ВИЧ в ДНР - читайте у нас на сайте.

Из безвыходных ситуаций, наши медики, по старой доброй традиции, выходят, как умеют. Что называется, «скребут по сусекам». Чем-то помогут волонтеры и соцработники, какие-то излишки оставят выписавшиеся больные, а что-то и родственники смогут купить, но дефицит все же ощущается.


Самое большое горе в жизни – когда родители хоронят своих детей. Еще хуже – когда им не дают этого сделать. Даже если сын погиб, защищая родной город от врагов. Нечеловеческая история наших дней – «Как хоронили Максима»

- Смотри, - недовольно говорит городская власть, попивая кофе и читая бумаги на захоронение. – Смотри. У меня в городском бюджете есть деньги на похороны бродяг и бездомных. А на солдат у меня нет! Понимаешь?!


Есть фашизм на Украине или нет? Вопрос вышел из кухонно-политологического дискурса и давно получил практические звучание. Если есть, то где нацистская символика на государственном уровне, бесноватый фюрер и ущемление по национальному признаку? А если нет, то что заставляет простых людей брать в руки оружие и идти убивать таких же простых людей? В тонкостях определения фашизма, применительно к современной Украине, мы попытались разобраться в материале «Ряженый феодализм: Является ли Украина по-настоящему нацистской

Украина же все глубже погружается в феодализм, при котором князья-олигархи выжимают остатки соков из подконтрольных им регионов и, время от времени, заносят долю малую в «государеву казну» и довольно вяло симулируют демократию. Ни о восстановлении промышленности и сельского хозяйства, ни, тем более, о ликвидации безработицы и развитии спорта, речь не идет. Главная задача власть имущих, очевидно, заключается в том, чтобы выдоить ресурсы страны досуха, после чего успеть сбежать
.

Лик градоначальника Горловки замироточил и стал вещать голосом Иосифа Виссарионовича. Что это? Морок, наваждение, помешательство? И позволительно ли, чтобы официальные лица республики позволяли себе экстравагантную риторику, после которой на сцену обычно вызывают санитаров? Испытывая неподдельный пиетет и уважение к истории Советского государства, авторы сайта, тем не менее, постарались подойти к изучению ситуации в материале «Космос-2.0: искусство городского управления» ,предварительно пролистав «Медицинскую энциклопедию».

Между тем перфоманс товарища Кима требует не только информационного, но и управленческого переосмысления кадровой политики властей Республики в целом. Политик-самоучка Губарев, активист «афганской сотни майдана» Ким, военный комендант сельскохозяйственного района Шеховцов – неужели в Администрации Главы не нашлось более подготовленных кандидатов для управления хозяйством сложнейших городов?


Приятного чтения и удачного выходного дня.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »