Знать
Закрыть
31 мая 17:30  Версия для печати

В Ростовской области построили автодорогу в обход Украины

В Ростовской области построили автодорогу в обход Украины


Строительство автомобильной дороги в обход Украины из Миллерово по направлению в Луганск до украинской границы завершили в Ростовской области, сообщили в пограничном управление ФСБ России по Ростовской области (ПУ ФСБ).

"В Миллеровском районе построена автомобильная дорога, позволяющая не заезжать на украинскую территорию при следовании к автомобильному пункту пропуска "Волошино" и близлежащие приграничные населенные пункты Ростовской области. Ранее проживающие в них местные жители для проезда в Миллерово или другие тыловые районы Ростовской области были вынуждены следовать транзитом через украинский населенный пункт Благовещенка, дважды пересекая государственную границу", — пояснили в ПУ ФСБ.

Сообщают, что в настоящее время участок автодороги, проходящей по территории Украины, рекультивирован, а движение по маршруту Волошино – Миллерово и в обратном направлении производится через населенный пункт Рогалик Миллеровского района, прямое сообщение закрыто.

Как пояснили в региональном министерстве транспорта, протяженность участка в обход Украины составляет 5,3 километра. Ранее по территории Украины проходило около 2,5 километров дороги. Стоимость обходного участка составила 284 миллиона рублей, сообщили в министерстве.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »