Читать
Закрыть
Федор Золотов - 03 июн 10:35  Версия для печати

Золотые рыбки майдана: как сократилась память украинцев за два года

Золотые рыбки майдана: как сократилась память украинцев за два года

Работа пропаганды с массовым сознанием наших бывших сограждан творит чудеса. Два года спустя среднестатистический украинец все еще помнит «зверства режима панды», но уже в течение недели успевает забыть очередную «зраду», которые преследуют власть Порошенко с завидным постоянством.

Считается, что самой короткой памятью на Земле обладают золотые рыбки. Но Украина – страна удивительных перфомансов, в которой электорат способен забыть абсолютно все. Не прошло двух месяцев с «Панамагейта» , раскрывшего обществу глаза на «слепой траст» президента Петра Порошенко, как разбирательства финансовой «зрады» утонули в шелухе «перемог». Патриоты из «Азова» перемогали «Минск» , Джамала – Евровидение и «оккупацию» Крыма, Луценко – законы и здравый смысл . Ну и конечно, освобождение Надежды Савченко, радость от которого затмила для украинцев все, включая двухлетнюю годовщину президента Порошенко.

На волне таких «перемог» «зрада» с офшорами ушла далеко в прошлое, и даже новоявленная мессия патриотической общественности не смогла вдохнуть в тему новую жизнь. 1 июня босая парламентарий Савченко в свойственной ей эмоционально-лексической манере призвала коллег поддержать комиссию по расследованию оффшоров.

«Этот парламент - мы все на Титанике. И никто из нас не выплывет. Вы уже не выплывете сейчас, если вы проголосуете против создания этой комиссии. Если вы не создадите комиссию, народ поймет, какие вы, если вы создадите комиссию, и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае, с этого корабля не уйдут даже крысы. Поэтому советую не выкручиваться», - заявила она, забыв уточнить, кто из присутствующих по ее мнению крыса.

Коллеги спичем не вдохновились и постановление, внесенное Юлией Тимошенко, Олегом Ляшко и представителями «Самопомощи» в последние дни пребывания Савченко в российской тюрьме, не приняли, дав за него всего 108 голосов.

Думаете это недальновидность парламентариев, которая всколыхнет массы народного гнева? Нет, они прекрасно знают свой электорат. Украинский сегмент соцсетей, еще неделю назад сотворивший из Надежды Савченко чуть ли не некий сакральный персонаж современной истории, даже не заметил как Верховная Рада прокатила предложение «любимицы нации», а заодно похоронила обещанную Порошенко деоффшоризацию.

Иногда даже обидно становится за бывших соотечественников, которых выбранные ими власти даже не обманывают – для этого нужно приложить хоть какие-то усилия, а просто считают за интеллектуально незрелых, отвлекая от своих действий как ребенка конфетой.

И это работает. Кто в Украине помнит про окончание АТО за считанные дни и плату по 1000 гривен за каждый из этих самых дней? С тех пор прошло уже больше 720 дней, а журнал «Форбс» все ждет не дождется вояк ВСУ для обновления рейтингов миллионеров.

Так и не проданный «Рошен» - не только повод для оффшорного скандала, а по большому счету – уголовного разбирательства по поводу уклонения от уплаты налогов и нарушения правил госслужбы. Это самая настоящая «зрада» в битве Киева с русским миром. Антироссийские санкции правительство Яценюка ввело еще летом 2014-го. Но до Липецкой кондитерской фабрики эти новости так и не дошли, и маленький актив президента в «тылу врага» продолжает крепить российский бюджет налогами.

О несуществующих «перемогах» на внешней арене, как несостоявшаяся встреча с Обамой на саммите по ядерной безопасности, или неуслышанное никем кроме Киева согласие РФ на ввод евросиловиков в Донбасс , даже напоминать не стоит.

В сознании украинцев это не национальный позор, а минутный конфуз, который тут же забудется, затрется новыми маневрами и свежими масками. Сам иллюзионист-Порошенко за два года мутировал то в «Циничного Бандеру», то во французского карикатуриста, то в крымского татарина. Не отпусти «кровавый тиран» Савченко, возможно денек другой президент Украины побыл бы Надией.
Золотые рыбки майдана: как сократилась память украинцев за два года

Самое печальное, что соседей по планете поменять нельзя, и Донбассу по «минску» или на каких-то других условиях, но придется жить возле этого «аквариума свидомых рыбок». И чтобы преждевременно не возникло иллюзии вменяемости соседей, нам с вами память лучше держать в форме. По крайней мере, пока у населения Украины не пройдет тяжелая форма политической амнезии с утратой личности, исторической памяти и человеческого облика.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции