Знать
Закрыть
19 июн 09:00  Версия для печати

"Оппозиционный блок" требует от Авакова отчета по делу об убийстве Бузины

"Оппозиционный блок" требует от Авакова отчета по делу об убийстве Бузины


Партия "Оппозиционный блок" потребовала от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова немедленного публичного отчета по расследованию убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, заявил депутат партии Юрий Павленко.

"Ровно год назад на своей странице в Facebook Арсен Аваков браво отрапортовал, что убийство Бузины раскрыто, а убийцы задержаны.
Он назвал фамилии убийц — Медведько и Полищука. Но на сегодняшний день суд снял с них все меры пресечения, они находятся на свободе, а дело не расследуется. Общество должно знать, почему так произошло. Либо Аваков поспешил обвинить невиновных в убийстве, либо власть с помощью суда спускает дело на тормозах, отпуская убийц", — сказал Павленко.

По словам депутата, в этой ситуации руководитель МВД должен публично объяснить обществу, на каком этапе находится расследование дела об убийстве, почему оно до сих пор не завершено и почему были отпущены подозреваемые Медведько и Полищук.

"То, чем занимаются правоохранительные органы, нельзя даже назвать расследованием. Это – политический фарс. Власть не ставит задачей установление причин убийств и убийц. Власть делает все, чтобы скрыть от украинской и международной общественности истинные политические мотивы этих резонансных убийств", — полагает Павленко.

Известный украинский журналист Бузина, который писал и для сайта ria.ru, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве.
Через два месяца глава МВД Украины заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей.

Позднее мера пресечения для Медведько была изменена с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. В январе суд изменил и эту меру пресечения на частичный домашний арест с 19.00 до 8.00. Полищуку суд менял меру пресечения в таком же порядке. Прокуратура просила продлить арест после конца действия предыдущего после 2 апреля, однако суд отказал в данном ходатайстве.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »