Читать
Закрыть
От редакции - 26 июн 14:45  Версия для печати

О чем почитать, если все пропустил?

О чем почитать, если все пропустил?

Людям старшего возраста принято сокрушаться о том, что когда-то местное население относилось к самой читающей нации в мире. Но потом прошли года, пришли новые веяния, а с ними и убежденность, что и нации той – «самой читающей» - никогда не существовало. А были всю жизнь другие народы, томившиеся в тоталитарной библиотеке, и, наконец, получившие возможность оттуда улизнуть. Улизнули, но не без потерь. Повезло тому, кто смог на прощание прихватить из учреждения что-то с собой, чтобы, на первое время, продать – пропить – согреться, а ведь были и другие. Нет, конечно, пару-тройку книг разной толщины выносил буквально каждый, но они быстро разошлись – на самокрутки, растопить буржуйку и еще по чисто гигиеническим потребностям. То, второе и третье позволяло какое-то время выглядеть пристойно, но вот – ресурс истощен – и мы стоим перед всем миром такими, какими нас создала природа, бесхитростными и безграмотными.

Стоит ли впасть в уныние и отчаяние из-за этого? Отнюдь. Ведь у вас есть замечательный сайт «патриотических сил Донбасса», на который всегда можно заглянуть в поисках интересного и увлекательного, чтобы почитать. Глядишь, вот так втянемся в былую привычку, отринем энтропию и снова станем как прежде – хорошими и умными. А пока просто читаем то, чем радовал наш сайт своих посетителей в ушедшие семь дней.

Перво-наперво, мы не смогли пройти мимо саморазоблачительной истории «врача» (берем слово в жирнющие, как рожа героя репортажа, кавычки). Псевдо-лекарь из Енакиево, вместо того, чтобы провести остаток жизни в молитвах и раскаянии, не постыдился выставить свое мурло перед телекамерами, чтобы похвастаться, как пользуясь своим профессиональным статусом и беспомощностью жертв, убивал людей, которые казались ему «сепаратистки настроенными». Впоследствии история получила свою порцию доказательств и опровержений, как это часто бывает в нашем мире, где уже нет ни слова правды и приходиться ориентироваться исключительно на ощущения и собственное понимание ситуации. Но факт остается фактом – вот интервью, вот субъект, который признается в совершении убийств, и вот реакция Украины, где он сейчас находится. А реакция такова, что ее нет. Выводы делайте сами.

«Менгеле из Енакиево. Короткая история убийцы»
О чем почитать, если все пропустил?

Просмотрев видео «врача» Александра Чернова ощутила очередное дно, в которое опять постучали. Мы уже переживали моменты, когда на Украине процессы достигали дна в образовании, науке, искусстве, пропаганде. Переживая при этом весь спектр чувств, от негодования-возмущения «Нет, такого не может быть, потому что не может быть никогда» до откровенной досады – «Что ж вы творите?! Как такое можно допустить?!». Родственные связи рвутся особенно тяжело. Совершенно непонятно, как близкие люди могут такое творить, а нормальные адекватные – такое допустить. Поэтому, наверное, мы до сих пор не оставляем попыток объяснить, донести, договориться.

От эмоций, которые вызывает предыдущий материал лучше поскорее уйти, а еще лучше – уехать. Позавидуем тем, кто имеет возможность сесть на железного коня, залить в него литры драгоценного горючего и отправиться за многие километры к местам культурного и не очень отдыха. Впрочем, реалии нашей жизни таковы, что, порой, и «конь» присутствует, и на топливо есть финансовый ресурс, и даже примерно ясно куда путь держать, но возникает совершенно непредвиденное обстоятельство. Регистрационный номер, выданный Госавтоинспекцией ДНР, то ли принимается, то ли нет Российской Федерацией. Разумеется, вести речь о том, чтобы с «днровским» номерами отправиться в сторону украинского блок-поста не приходится, но, как говорится, не слишком-то и хотелось. А вот курорты РФ отсюда кажется весьма привлекательными и как быть? Одни говорят – никаких проблем! Другие смотрят на это более скептически. Ясно одно – в отличие от номера, вопрос должен быт снят. Но кто отважится, а еще вернее, кто должен не покладая рук трудиться над тем, чтобы номера ДНР были въездными в Россию. Об этом в материале «Вот это номер!»
О чем почитать, если все пропустил?

Если верить рекламе на столбах и в Сети, то самые популярные направления для поездок наших сограждан это Ростов, Крым и Москва. Но путешествия общественным транспортом имеют ряд недостатков, и если в семье есть автомобиль – лучше отправиться в дорогу своим ходом. Первый вопрос перед поездкой - какой номер прикрутить? Стоит напомнить, что с мая прошлого года республиканское ГАИ выдает собственные номерные знаки и техпаспорта. Процедура пока не обязательна для частного транспорта, но уже весьма популярна. По данным МВД ДНР, в республиканских МРЭО зарегистрировано уже более 10 тысяч транспортных средств, и, по крайней мере, на улицах столицы автомобили с аббревиатурой DPR никого не удивляют.

Хочешь мира – готовься к войне. Выражение известно с давних пор и по сей день не потеряло свою актуальность. Глядя на перманентные (с весны 2014 года) подготовительные усилия украинской стороны, порой кажется, что там так сильно хотят мира, что становится несколько не по себе. А главное, что Украина вполне в состоянии бить собственные рекорды по уровню милитаризации собственного общества, а еще больше, линии соприкосновения с ЛДНР. Вынесем, в данный момент, за скобки непрекращающиеся обстрелы боевых и гражданских объектов, а также многочисленные провокации со стороны Киева. А сосредоточим внимание на громадной силы пружине военного механизма, которая все сжимается и сжимается по ту сторону линии разграничения. Почему так делает режим, пришедший в Киеве в результате вооруженного переворота, ясно. Если не сжимать общественные настроения на восточном фронте, то они сами собой разожмутся где-то в районе Банковой и Грушевского. Но как долго еще Украина сможет повышать ставки и напряжение, без риска, что механизм не выдержит внутреннего напряжения и сдетонирует в руках лидеров украинской партии войны? Об этом в публикации «Киев возвращает нацбаты на фронт»
О чем почитать, если все пропустил?

22 июня советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что полки Нацгвардии «Азов» и «Донбасс» вскоре вернутся на линию фронта на Донбассе. «В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования НГУ, а также полках специального назначения «Азов», «Донбасс». Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником. Сейчас, во время очередной эскалации конфликта, позиции ВСУ ежедневно подвергаются обстрелам террористов, активизировались ДРГ противника и снайперы. Поэтому возвращение добровольцев, которые в свое время наводили ужас на сепаратистов, а ныне прошли профессиональную военную подготовку, является оправданным», - говорится в сообщении.

С тех пор, как человечество пришло к нынешней форме цивилизационной модели, оно хочет сделать три вещи: бросить курить, похудеть и научиться жить вечно. Поскольку явные пробуксовки начинаются уже на первых двух пунктах, за третий еще, по серьезному, даже не брались. Значит ли это, что нужно оставить усилия, убрать ладони со лба, да и вообще – никакие мы не маэстро. В Киеве рассудили иначе, хотя вопрос с другим «Маэстро» – Леонидом Быковым опять встал там на повестке дня. Ведь, надо же как-то декоммунизировать народного любимца, да так, чтобы не сразу начать походить на тех, кто пытался декоммунизировать прототип экранного героя в реальной жизни. Но, кажется, Украина решила по-взрослому взяться за сигареты и папиросы. Поскольку денег нет, а где-то их брать надо, то решили одним махом повысить цену на продукцию табачной промышленности. Поначалу поговаривали, что в шесть раз. Потом выяснилось, что всего лишь в три. Чем же это закончится и во что выльется?! А главное – какова цель? Жить вечно, или как обычно – украсть и убежать? Пытались разобраться в материале «За понюшку табаку: как акцизы на сигареты перекроят контрабандную карту Украины»
О чем почитать, если все пропустил?

Как поясняет ведущий специалист Всемирного банка по здравоохранению Патрисио Маркес, причин для продолжения роста акциза, а это именно продолжение – предыдущее было с 1 января текущего года и составило 40%, две. «Во-первых, чтобы снизить распространенность курения среди населения из-за снижения экономической доступности табака. Во-вторых, для повышения налогов в сфере, которая меньше всего повлияет на экономику. Альтернативой повышению налога на табак может быть увеличение налогов на заработную плату, инвестиции или общие затраты, что негативно повлияет на развитие экономики», – заявил он. Думается, что расставляя приоритеты, господин Маркес слукавил, выдвинув на первый план заботу о здоровье украинцев. Увы, интерес Запада к нашим бывшим соотечественникам давно перешел из плоскости романтики революции, в сферу прагматично финансового расчета.

Пришла беда, откуда не ждали. Пока Украина терпеливо ждала у бюро пропусков, что там насчет ее нижайшей просьбы организовать ей какой-нибудь безвизовый режим, Великобритания сыграла Чацкого в лучших традициях русской классической драматургии. Сказала все, что она думает обо всем этом карнавале и грюкнула дверью в общем европейском доме, да так, что затряслось даже где-то около Конотопа. Теперь Украина как та перезревшая невеста на выданье. С одной стороны вроде, пусть и медленно, но дело шло к свадьбе, а тут вдруг выясняется, что жених стар и ни на что не годен. А может, и не стар, и еще очень даже вполне, но по ряду причин – странно равнодушен. В общем, опять вместо перспектив – туман, как тот, что дал прозвище целому острову Альбиону, который спутал Украине все карты, что причудливо раскинула перед ней крикливая и настырная цыганка на Миргородском рынке. Более трезвый взгляд на проблему в материале ««Бриташка слилась»? Историческое решение Великобритании и истерические политики Украины»
О чем почитать, если все пропустил?

Итоги референдума не носят обязательного характера, но проигнорировать правительство во главе с Дэвидом Кэмероном, который и был одним из инициаторов плебисцита, тоже не может. Комментируя результаты, премьер заявил, что это «руководство к действию», и он покинет свой пост в течение ближайших трех месяцев. По его словам, вести переговоры с Евросоюзом должен уже новый премьер-министр. В свою очередь лидер кампании за выход из Евросоюза Меттью Эллиот считает, что начать переговоры с правительствами других стран должен еще текущий премьер. А уж потом можно будет поднимать вопрос о применении Лиссабонского соглашения, которое регламентирует процедуру выхода страны из ЕС.


Приятного чтения и хорошего выходного дня!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »