Читать
Закрыть
От редакции - 06 июл 22:51  Версия для печати

Памяти Александра Назарченко

Памяти Александра Назарченко
Трагический случай вырвал из жизни нашего боевого товарища. Не стало Александра Назарченко, бойца бригады «Восток», которого многие знали по позывному «Назар».

Уроженец Волновахи, он вступил в ряды подразделения в самом начале боевого пути «Востока» – в июне 14-го года. Вступил, потому что не мог себе представить, что его родная земля будет находиться под пятой врага, развязавшего кровавую бойню в Киеве и принесшего войну на просторы Донбасса.

С самого начала «Назар» зарекомендовал себя надежным товарищем, опытным, а главное, самоотверженным воином. В составе легендарного взвода «медведевцев» он держал оборону на Саур-Могиле в июле 2014 года, когда древний курган стал местом настоящего подвига бойцов батальона «Восток». Именно Александр Назарченко, под шквальным огнем наступающего противника, сумел «оживить» вышедший из строя «Утес» и огнем крупнокалиберного пулемета отшвырнуть последнюю атаку украинских войск. Пули, выпущенные «Назаром», заставили тогда бойцов ВСУ повернуть вспять и отказаться от планов покорить землю Донбасса.

После Саур-Могилы была Ясиноватая, а когда освободили и этот город, то «Назар» не смог оставаться в спокойной, как он посчитал точке, и перевелся в боевое подразделение, сражавшееся под Пантелеймоновкой. Как отмечают его друзья и сослуживцы, в, с виду спокойном, «Назаре» скрывался дух смелого и решительного воина, который не искал возможности отсидеться на тихом участке, а наоборот - рвался туда, где была настоящая опасность, настоящий бой и настоящая победа.

Память о нашем друге, однополчанине и бойце за свободу нашей Родины Александре Назарченко будет вечно жить в наших сердцах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »