Читать
Закрыть
Георгий Авдеев - 26 апр 22:56  Версия для печати

Памяти Арсения «Марса» Костюченко

Памяти Арсения «Марса» Костюченко

Война на Донбассе, вот уже два года собирает свой кровавый урожай на фронте и в тылу. Вместо спелых колосьев под ее ударами падают как подкошенные люди. Молодые, красивые и сильные. Им бы жить да жить, но кто-то распорядился иначе. Эта чудовищная жатва закончится еще очень нескоро и многих, из числа ныне здравствующих, война заберет, даже спустя годы после своего завершения.

Сегодня, личный состав бригады «Восток» потерял бойца. Только погиб он не в окопе, на передовой, сраженный огнем неприятеля. Смерть, которую он побеждал каждый день с лета 2014-го года, догнала его в собственной квартире. Костюченко Арсений Александрович, известный сослуживцам под позывным «Марс», служивший минометчиком во взводе «Медведевцев» едва ли не со дня основания «Востока», умер во сне, от острой сердечной недостаточности. Ему не исполнилось и 26-ти лет.

До войны, Арсений Костюченко имел вполне мирную профессию. Он был грамотным юристом и работал по специальности. Но, с приходом на Донбасс «Русской Весны, пришел добровольцем в «Восток», который тогда еще был только батальоном. В составе взвода «Медведевцев» принимал участие в самых тяжелых боях на Саур-Могиле.

Вот он на фотографии – сидит у своего бывшего окопа, вспоминает гремевший тут летом 14-го бой. О чем думал он тогда, затягиваясь сигареткой на свежем ветре донецкой степи? Уже не узнаем – не у кого спросить.

Участвовал Арсений в операции по освобождению Ясиноватой, после оборонял Донецк на одном из самых беспокойных участков – в районе «Вольво-Центра».

Сослуживцы отзываются о «Марсе» с теплотой, несвойственной военным. Говорят, что Арсений был смелым бойцом и просто жизнерадостным человеком. Он был из тех, кого принято называть идейными. Верил в то, что совместными усилиями, жителям Донбасса удастся построить справедливое общество.

Наверное, именно поэтому, после того, как обстановка на фронтах немного остыла, Арсений Костюченко, будучи, по словам однополчан, честным и принципиальным человеком, принял решение трудиться в органах защиты правопорядка, защищая интересы простых граждан. Юридическое образование и привитая на передовой воинская дисциплина были подспорьем на этом поприще.

К сожалению, ему не было суждено увидеть ту Республику, о которой он так мечтал и за которую, в итоге, отдал свою жизнь. Вернувшись с очередного дежурства, Арсений Костюченко прилег отдохнуть и его сердце остановилось. У «Марса» остались молодая супруга и совсем еще маленькая дочь. Наш долг сделать так, чтобы они смогли увидеть то, о чем мечтал отдавший жизнь за свободную Родину их муж и отец.

Вечная память бойцу!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »