Знать
Закрыть
13 июл 18:00  Версия для печати

Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Украине

Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Украине


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Лидеры трех стран обсудили ситуацию на Украине. В частности, Путин выразил обеспокоенность в связи с интенсивными обстрелами Донбасса украинскими силовиками.

"Президент России акцентировал безальтернативность политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта в соответствии с положениями минского комплекса мер", — сообщает пресс-служба Кремля.

Главы России, Германии и Франции подчеркнули необходимость неукоснительного выполнения Минских соглашений и отметили важность недопущения дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе. Они также подтвердили общий настрой на активизацию переговорных усилий, прежде всего в "нормандском формате" и по линии Контактной группы.

Кроме того, они обменялись мнениями по поводу саммита НАТО в Варшаве и высказали взаимную заинтересованность в конструктивном диалоге и конкретных мерах, нацеленных на укрепление доверия между Россией и альянсом.

Это уже вторая телефонная беседа Путина, Олланда и Меркель за последнюю неделю. В ходе предыдущего разговора, который состоялся 8 июля, президент России обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск в Донбассе и призвал собеседников активнее воздействовать на Киев для обеспечения реализации минских договоренностей.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »