Читать
Закрыть
Павел Климов - 02 сен 13:25  Версия для печати

Первое сентября у линии фронта

Первое сентября у линии фронта

Торжественная линейка по случаю Дня знаний состоялась и в Донецкой школе № 58, что в паре километров от линии фронта. В самые горячие месяцы войны, зданию не раз доставалось от украинской артиллерии и местным педагогам, то и дело приходилось разбирать завалы и собирать осколки. Однако же, не смотря ни на что, школа отремонтирована и вновь распахивает свои двери для маленьких дончан.

День знаний отпраздновали как следует, не хуже, чем в других, более спокойных районах республиканской столицы – с цветами, воздушными шариками песнями и всем прочим, без чего в наших широтах не обходится первое сентября.


Следует знать, что еще четырнадцатого октября 2015-го года, на фасаде школы была установлена мемориальная табличка в память об одном из здешних учеников – Гришине Олеге Григорьевиче, героически погибшем летом 2014-го года, в ходе обороне высоты Саур-Могила.

Олег Григорьевич, известный также под позывным «Медведь», уже однажды защищавший интересы своей Родины с оружием в руках, в Афганистане, не смог остаться в стороне и в 2014-м году, когда в нем нуждался Донбасс. Вместе со своим взводом тогда еще батальона ополчения «Восток», он до последнего защищал высоту от атак украинских войск. 28-го июля 2014-го года, он погиб, выполняя свой воинский долг.

Однополчане чтут память убитого товарища и, конечно же, приглядывают за школой, где тот учился. А потому, просто не могли не прийти на линейку, чтобы поздравить ребят с началом нового учебного года.


«Это будет настоящая награда, ребята, для вас, ваших родителей и преподавателей, если вы приобретете здесь необходимые знания, будете грамотно владеть ими. Тогда, вы сумеете пробить себе дорогу в этой жизни. Станете политиками, бизнесменами, врачами и учителями. Все профессии нужны нашему молодому государству. И еще, дети, одно пожелание. Несите гордо имя Гришина Олега Григорьевича – ветерана Афганской войны, ветерана батальона «Восток», погибшего на Саур-Могиле. Чтите его память и гордитесь им!», - напутствовал школьников председатель Союза ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики Владимир Савелов.

После окончания мероприятия, когда дети уже сели за парты, ветераны «Востока» и активисты «Патриотических сил Донбасса» возложили цветы к мемориальной табличке Олегу Гришину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »