Читать
Закрыть
От редакции - 09 ноя 11:33  Версия для печати

Высота двух войн: «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва»

Сайт «Патриотические силы Донбасса» предлагает посмотреть фильм «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва». Лента об истории боев за легендарную высоту уже стал значимой вехой в документальной кинолетописи противостояния на Донбассе.

Фильм «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва» - уникальная лента, созданная режиссерами Алексеем Елистратовым и Ильдаром Якубовым. В нее вошли ранее неизвестные широкой публике архивные кадры Госфильмофонда России о штурме кургана советскими солдатами. Кроме того, авторы собрали эксклюзивные материалы и интервью участников нынешней войны, защитников Саур-Могилы от нового врага.

Саур-Могила занимает особое место в истории Донбасса и сердцах его жителей. Высота в донецкой степи, стала эпицентром военных операций по освобождению Донбасса Советской армией в 1943-ом, и во время его защиты ополчением в 2014-ом. Подвиг предков был повторен современниками, и этот подвиг навсегда войдет в историю.

Работа документалистов была отмечена на V московском фестивале российского кино «Будем жить!» специальным призом Департамента гражданской обороны и ЧС г. Москвы за создание правдивой летописи современной истории средствами кинематографа.

Премьера фильма прошла летом в столице России. Не так давно с лентой смогли познакомиться ростовские зрители. Теперь фильм доступен и посетителям нашего сайта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »