Знать
Закрыть
16 апр 12:54  Версия для печати

Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции в Сирии

Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции в Сирии


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России выбрать "правильную сторону в споре" и присоединиться к коалиции западных стран для борьбы с "Исламским государством". Об этом британский министр написал в статье для The Telegraph.

Россия могла бы "присоединиться к коалиции более чем 60 государств для борьбы с ДАИШ (ИГ – ред.), чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии и в перспективе наладить более продуктивные отношения к президентом Трампом", считает Джонсон.

По его словам, России следует содействовать установлению "реального режима прекращения огня", положить конец применению химического оружия и добиться политического урегулирования в Сирии, чтобы граждане оказались бы "избавлены от тирании Асада".

По его мнению, "нет никаких сомнений" в том, что ответственность за химатаку в Идлибе лежит на сирийских правительственных войсках. Атака была проведена "двумя сирийскими самолетами, взлетевшими с авиабазы, где хранилось химическое оружие", считает Джонсон.

"Британские ученые проанализировали образцы, взятые у жертв атаки. Они показали наличие зарина или вещества, похожего на зарин", — заявил он.

При этом, по заверению министра, "Запад в конце концов поможет восстановить страну". В то же время, как считает Джонсон, Соединенные Штаты могут снова нанести удар.

Комментарии Джонсона последовали на фоне критики в его адрес за неудачную попытку убедить страны G7 ввести новые антироссийские санкции за поддержку Москвой Асада, отмечает издание.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »