Знать
Закрыть
19 июн 10:54  Версия для печати

Марин Ле Пен впервые избрана депутатом Национального собрания Франции

Марин Ле Пен впервые избрана депутатом Национального собрания Франции


Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен впервые вошла в состав нижней палаты парламента Франции по итогам выборов в Национальное собрание. Об этом сообщило в воскресенье агентство AFP. Согласно французским законам, лидер "Национального фронта" теперь должна будет отказаться от мандата в Европейском парламенте, поскольку эти полномочия нельзя совмещать.

Сама Ле Пен назвала свою победу убедительной. Об этом она сообщила во время выступления в штабе в Па-де-Кале на северо-востоке Франции после оглашения предварительных итогов второго тура выборов.
В своем избирательном округе в городе Энен-Бомон на северо-западе страны лидер "Национального фронта" получила 58,75% голосов. Ее оппонент, кандидат от движения "Республика на марше" Анн Роке получила чуть более 30%.

Во время своего выступления Ле Пен поблагодарила сторонников за поддержку и отметила, что партия будет "бороться против миграционной политики властей и увеличения потока мигрантов во Францию".
При этом лидер "Нацфронта" заметила, что низкая явка свидетельствует об апатии избирателей. "Это ослабляет легитимность парламента", - считает она.

Согласно предварительным данным, озвученным в эфире телеканала BFMTV, "Национальный фронт" может получить в Национальном собрании от четырех до шести мандатов. Это не позволит сторонникам Ле Пен создать собственную фракцию в нижней палате парламента, поскольку для этого необходимо иметь не менее 15 мест.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции