Знать
Закрыть
21 июл 09:04  Версия для печати

Представитель Украины в Минске: Донбасс можно будет реинтегрировать через 40 лет пустыни

Представитель Украины в Минске: Донбасс можно будет реинтегрировать через 40 лет пустыни


На реинтеграцию Донбасса уйдут десятки лет. Примирение сторон может стать возможным после смены поколений. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявила представитель Украины в политической подгруппе минской контактной группы Айвазовская.

«Утомленность — это то, что нас будет ждать еще много лет, ни один конфликт, который был бы даже урегулирован и отошел бы от этапа боевых действий и противостояния, он не заканчивается ни за год, ни за пять, ни за два года. Когда говорят о реинтеграции, у нас это воспринимается как этап деоккупации. Реинтеграция — это последний этап, после которого идет примирение, это смена поколений, это 40 лет по пустыни, это библейские истории, и мы все понимаем, что у нас будет где-то тоже самое. Надо запасаться терпением, потому что это борьба на истощение», — заявила представитель Украины.

Айвазовская считает, что после потенциального возвращения Донбасса под контроль Украины многие граждане захотят оставить эти территории, опасаясь, в частности, попасть в тюрьму, что приведет к определенному «переселению народов».

При этом она отметила, что «никакой заморозки конфликта на данном этапе нет», а обострение ситуации будет возникать в Донбассе регулярно.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »